叶安雯
生活中,总会有一些不愉快的事不请自来,让人防不胜防。那天上午上语文课时,就是如此。
“叮铃铃!”上课铃响了,同学们安静地坐在座位上,等着老师的到来。稍许,老师走进了教室,她脸上尽是怒意,眉毛皱成了一个“川”字。
“不好,老师又要发飙了。”我下意识地绷紧了神经。
果不其然,老师走到讲台,把一沓子作文纸重重地摔到桌上,大声吼道:“你们写的什么作文啊!写得这个鬼样子,对得起我吗?”所有的人都惊讶地看着老师,空气似乎凝固了,教室里充满了火药味。
老师稍作停顿后,说:“你们怎么听的课,我讲了八十分钟,就这样给我?”教室里鸦雀无声。
老师从作文堆里随便找了一张,愤怒地拿在手上,读了起来:“姥爷和我吵架,然后就到姥爷哄我……”读完,老师补了一句:“什么奇葩脑洞?”我在心里默念:这是谁写的呀?还真敢写!
老师的脸涨得通红,她用凌厉的眼神扫视着全班人,同学们一个个低着头,战战兢兢的。
忽然,外面打起了雷,老天似乎在应和老师的脾气。
随后,老师把作文发了下来,我握着自己的作文,仔细瞧。A分!也不是很差嘛!我喃喃自语。
但老师仍是很生气。她耐着性子,又把“那一刻,我长大了”的作文思路讲了一遍。
渐渐地,老师的脸红润起来。下课时,她抛下最后一句话:“全班重写,无一例外!”妈呀,我写得那么长,怎么重写啊?我不禁哀叹。
一场风波就这样过去了,但“重写”两个字一直萦绕在我的耳边。