夏言豪
阳光照在了草坪上,照在了小区的房屋上,也照在了我家的饭桌上。可不一会儿就因为这件事,那原本晴朗的天气一下子阴沉了许多。
“吃饭了,今天吃的是木耳焖鸭。”妈妈怀着愉悦的心情端出了木耳焖鸭,我们全家一起围坐在饭桌前享用起来。刚吃两口,饭爸爸忽然问了一句:“这是什么鸭?”妈妈回答道:“这是水鸭。”爸爸质疑:“这是番鸭吧?”妈妈嘴一撇,眼一瞪:“我都问过老板了,这就是水鸭!”爸爸似乎没有察觉什么,还在继续冒险:“水鸭不是这样的,这么肥,一看就知道是番鸭。”妈妈的脸“刷”地一下黑了起来,狠很地翻了爸爸一个白眼,可爸爸却不以为然地还在唸唸叨叨。
妈妈的脸更黑了,她夹菜的筷子停在了半空,似乎在酝酿着什么。我和妹妹都感觉到了不对,大气都不敢出。此时的爸爸还没有察觉到不对,直接又说:“不要再买番鸭了!”妈妈终于爆发了,狠狠地把筷子甩在桌上,猛地站起身大声吼道:“爱吃不吃!”扭头就走回了房间,砰地一下关上了门。此刻,世界因为她的愤怒而变得寂静,变得无声无息了。
妈妈这次很生气,我想:水鸭和番鸭不都是鸭吗?