朱梓玥
一次数学考试,我因为粗心而考得不理想,情绪十分低落。可我回家还没来得及喘口气,妈妈就让我把试卷拿出来给她看。我一听这话,心悬到了嗓子眼儿,忐忑不安地去拿考卷。那时,我真希望试卷凭空消失啊!可是妈妈连连催促,我只好磨磨蹭蹭地掏出了考卷。
妈妈一看到试卷上错的都是我反复练习过的,但都是因为粗心:比如“6”抄成了“9”,“解:”没写等等时,脸一下子阴沉了,眉头皱了起来,拧成了一个“川”字。她把考卷往桌上一扔,指着我的错题,以高分贝的声音吼道:“这题你不会?你就是没打草稿!”我有些不服气,说:“不就是一个粗心犯的错吗?有什么大不了的。”可这一句话犹如导火索,妈妈一听就“炸”了。她的目光灼灼逼人,对我说:“什么粗心不粗心!在我这里,错了就是不会!”妈妈的眼中似有熊熊烈火在燃烧,我不敢再多说一句话,只是轻声说:“我知道错……”“知道知道!你一直说你知道!可你做不到!我就当你不知道!”妈妈拍了一下桌子,吼道。这一吼,声音仿佛是打雷,就差把屋顶掀翻了。家中的小猫咪听到这怒吼也消停下来,时间好似凝固了,整个世界好像只剩下妈妈和我。
短短几十秒钟的沉默,我却觉得像一个世纪一样难熬。妈妈又拿出了一张卷子罚我做,我一边哭一边做。可这一哭又把妈妈惹毛了。她指着我的鼻子厉声说道:“哭什么哭?还不服气,不服气再做一张!”说着便把一包纸巾砸在了我的面前,又说:“你下次再试试!再这样,你是不想活了!”扔下这句话,妈妈满面怒气地走了,猛地把门一摔,“啪”的一声,简直是地动山摇。
隔着门,我听到妈妈还在气冲冲地对爸爸吐槽:“看你的女儿考卷错成什么样子了!我要好好收拾收拾她!”我吓得一哆嗦,想:妈妈生气起来真可怕,我下次考试还是细心一点,谨慎一点为妙!