五年级她生气了作文
张洛雯
在这个五彩缤纷的世界,每个人都有自己的喜怒哀乐,而那一次,妈妈生气了,她生气的样子,我至今都无法忘掉。
那天下午,爸爸和妈妈特意带妹妹去万达吃饭、给她买东西时,妹妹开心极了。大家正其乐融融有说有笑地吃着美食时,妈妈的手机突然响了。“喂!老师您好!”不知老师说了什么,妈妈的笑容慢慢凝固,上扬的嘴角渐渐耷拉下来。她眉头紧锁在一起,脸色阴沉下来,拿着水杯的手在不停地颤抖,开水被抖了出来,洒在妈妈的手上,瞬间,她的手被烫红了一片。妈妈似乎没有感觉到疼,斜着眼睛瞪向妹妹,低沉地说:“怎么会这样?好的老师,我会好好教育她,谢谢!”
随着妈妈的一声“再见”,暴风顷刻间向妹妹袭来。妈妈重重地将水杯砸在桌上,两颗大大的眼珠仿佛要夺眶而出。她目不转睛地盯着妹妹,左手紧紧地握着,右手食指狠狠地指向妹妹的额头,怒不可揭地吼道:“你上课在听什么?写三道题你错了三道,怎么学的?”此时,周围的眼光都向这边投来,妹妹吓得全身发抖,低着头,不敢直视妈妈,豆大的泪珠一颗颗划过脸颊,掉在地上。
爸爸低声地跟妈妈说:“别生气了,有什么事等吃完饭回到家再说,这么多人看着呢!”妈妈向周围扫视了一圈,可能意识到了什么,左手使劲地压了压胸口,右手端起水杯,喝了一大口水,做了几个深呼吸后,牙根咬得直响,仿佛要把牙咬碎一样。她压着声音,又把妹妹教训了一番。看着可怜巴巴的妹妹一再地认错,保证以后好好学习,妈妈的脸色才慢慢好起来。
经历那次以后,妹妹再不敢不好好学习了。