推荐一个好去处作文500字
秋天是出游的好时节,我给大家推荐一个好去处——如诗如画的明镜公园。
来到明镜公园的门口,我发现一块朱红色的大石上刻着四个字——明镜公园。走进明镜公园,小欢唱,大树摆着手,都在欢迎我的到来。
沿着青石小路往前走,来到了明镜公园的中心——明镜湖。瞧!碧绿的明镜湖犹如披着青纱的少女,一阵微风吹过,平静的湖面上便泛起层层波纹,宛如层层白云,点缀着这长在了地上的一片“蓝天”。“水光潋滟晴方好,山色空蒙亦奇。”想象苏东坡先生笔下的西湖也不过如此吧。这如诗般的明镜湖啊!
忽然,我闻到了一股淡淡的清香,那么沁人心脾。我寻着香气而去,那是一处荷花池。原本争奇斗艳的荷花花瓣全都凋谢了,只剩下孤零零的茎叶在水中荡漾,犹如那卖火柴的小女孩一样孤独无助。我情不自禁地想伸出手去扶她一把,但又怕力道把握不好伤到了她。我还是收回了手,静静地观察着她。那一片片泛黄的绿色荷叶,就像一个个沾了黄泥的玉碟,上面还有像珍珠般的水珠。只要轻轻碰一下荷叶,上面的水珠,便会慢慢地滚下来,真有趣!整个荷花池俨然成了一幅镶嵌在明镜湖里的画。这如画般的明镜湖啊!
绕着美丽的明镜湖走上一圈,我们还会发现许多景点:古色古香的九曲桥,供人们休息纳凉的明镜亭,包裹着健康与活力的器材区,散发着阳光温度的清新草坪,以及充满着欢声笑语的儿童乐园。
这如诗如画的明镜公园绽放着无穷的魅力,拥抱着人间最美的景色,吸引着市民到此休闲、健身,留恋忘返!