推荐一个好地方四年级作文
有一个地方,它如诗一般押韵,像童话一般美好,和歌一样纯粹。这个地方到底在哪里呢?它就是坐落于湘西的凤凰古城。
“凤凰”是一个风景优美的古城。盛夏之时,乱杂的软藤寻了枝条攀援而上,软卧在绿草盈盈的田野上,那如繁星坠落在丛中的花点,好似被谁混了色号一样,聚成一簇簇甘菊,化身成了桔梗,混淆成了娇羞的玫瑰花……还有各种各样的绿,簇成了一棵棵茂盛的大树。在这个繁华的植物天堂,所有的色彩都似乎找到了适合自身的位置,凌乱却不突兀。
凤凰古城还是一个美食天堂,特色小吃数不胜数。最具代表性的是“醉湘西”,还有令人垂涎三尺的“血粑鸭”、可口的“醋萝卜”,当然,还有五味俱全的“叫花鸡”……光听这菜名,就足以勾起“好吃虫”的欲望了。
来到了凤凰古城,一定要去虹桥风雨楼看看。虹桥风雨楼位于风光旖旎的沱江沙湾回龙潭畔,是古城现有的十二座大桥中,最古老、最有名气的桥。紧傍吊脚楼泛舟沱江,远远就能望见它们巍峨的身姿。这座虹桥,即是一座桥,又是一座楼,至今已有六百多岁的高龄了。虹桥上的楼,一共有两层,第一层是各式各样的工艺店铺,第二层是茶楼,可以坐下慢慢品茶,悠闲地饱览沱江秀色。在凤凰古城里,桥绝对是一道大手。笔,浸透了历史的风雨,与水,与岸,一起承载着多少匆匆的脚步,见证了多少人生的路程。
这样一个“暧暧远人村,依依墟里烟”的凤凰古城,难道不值得一去吗?“凤凰”很美等你来!