推荐一个好地方四年级作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡。桃树倒映在明镜的水面,桃林环抱着秀丽的村庄。”在优美的歌声中,我脑海里浮现出妈妈的家乡——绵阳市泉埝村,我看到了漫山遍野都盛开着桃花。
这里是一个风景如画的地方。清明节,我跟爸爸妈妈爬上最高的山峰,一场山火把路边的野草烧光了,仔细看,小草又冒出了嫩嫩的小芽,我不禁吟诵:“野火烧不尽,春风吹又生。”站在山顶往下看,金黄的油菜花田在粉色桃花的掩映下,格外美丽。极目远眺,清澈的小河弯弯曲曲,绕着桃林流向远方,这一定就是陶渊明笔下的世外桃源吧!
这里不仅是一个风景如画的地方,还是一个美食天堂。春天,有香气扑鼻的香椿和各种野菜;夏天,有鲜甜的桑椹、桃子、葡萄、无花果和莲子;秋天,有黄澄澄的梨和橙子;冬天,有醇香的农家腊肉。清明登高远望回家,婆婆做好的一桌子美食让我垂涎三尺。有艾草团、香椿蛋饼、桃花粥、桃花饼、桃花羹和桃胶银耳汤……桃花羹是我的最爱,用桃花、糯米加上牛奶椰浆在砂锅里炖煮,盛到玻璃碗里,撒上新鲜的桃花花瓣,椰浆的香浓和糯米的甜软混合着桃花的清香,色香味俱佳。桃花羹不仅好吃好看,也是药膳,常喝桃花羹可以消除熬夜引起的水肿。
这个桃花盛开的地方也是一个动物世界。这里有看家护院的田园犬,有爱黏人的小可爱猫咪,有贪吃爱睡的大懒猪,还有可爱的小鸡崽。我最喜欢初夏的清晨带着婆婆家的田园犬——大黄去巡视桃林,一大早,我带着大黄去桃林,桃树上挂满了毛茸茸的小桃子,树叶上还有晶莹剔透的露水,我静静地坐在茅草屋里,听着布谷鸟一声声歌唱,大黄在桃林里撒欢。
这个桃花盛开的地方真是一个迷人的地方,欢迎你到这里来做客。