推荐一个好地方四年级作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了四川,我见识了精美绝伦的乐山大佛,游览了巍峨壮美的峨眉山,去了被称为“人间仙境”的九寨沟,在熊猫基地看见了憨态可掬的大熊猫……不过,对我这个吃货来说,给我印象最深的莫过于休闲美食的圣地——黄龙古镇。
黄龙古镇是一个天然氧吧,那里树木多达12万种,郁郁葱葱。从山上流下来的甘甜的泉水,那么的清凉、天然。满树林的鸟儿婉转的叫声,奏响了森林的晨曲。我躺在树下的草地上,金灿灿的晨晖透过枝叶间的缝隙,形成斑驳的阳光照在身上,伸个大大的懒腰,轻松惬意的很。
黄龙古镇的小吃也十分美味。这里有细腻绵甜的芝麻糕,口感一流的石磨豆花,可以现场制作的丁丁糖、炸小虾米、炸小鱼……小吃的种类多种多样,真叫人垂涎三尺。午饭的时候,我吃了一条从来都没有吃过的鱼,爸爸告诉我这种鱼叫“乌鱼”,而且这个鱼几乎没有刺。不过我最喜欢吃的要数那碗石磨豆花了,看着它又白又润的颜色,我顾不得烫嘴,赶紧吃了一口,那味道真是咸香味美,令我回味无穷!
黄龙古镇还是一个放松的好地方。这里的人们有江边喝茶的习惯,可以一边喝茶一边欣赏美景。此外,这里还有一个养生特色——采耳。老爷爷背着一个装满工具的小包,拿着竹板满街吆喝。我躺在竹椅上,任由各种工具在耳朵里摩擦,用四川话讲“巴适的很!”
这就是拥有美景和美食,还十分休闲养生的黄龙古镇。怎么样?听了我的讲述,你是不是也很想来呢?