如果有人问我,你去过的最美的地方是哪里?我会不假思索脱口而出:玉龙雪山!在我眼里,玉龙雪山是那样独一无二,那里有山峰绵延,有似水温柔,有绿荫自由,还有浪漫星空。
玉龙雪山是山峰绵延。远望玉龙雪山,如银色的巨龙腾跃飞舞,阳光洒在绵延的十三峰之上,白雪映射出的光芒,格外耀眼。每天推开窗户眺望雪山,一眼是看不完、看不够的,你的双眼会贪婪地、不停地环顾周围的山峰,每个角度都是如此迷人。
玉龙雪山是似水温柔。雪山的水,是温柔动人的。蓝月谷如同一颗遗落在雪山密林间的蓝宝石,清澈幽兰的湖水,倒映着雪山的容颜,像一幅油画,让人不知不觉便沉醉其中。云在天上,云也在水中;水在湖里,水也在天上;分不清哪里是水,哪里是云,哪里是天。水天一色的青,便是绝好的蓝月谷。
玉龙雪山是绿荫自由。除了山、雪、水,玉龙雪山还有那令人无数次想念的森林草甸。如果你说这有什么稀奇的,那你就错了。云山坪的空气令人上瘾,这里的美景也是独一无二的。透过索道的玻璃窗,你可以看到杜鹃花开得明艳,小动物们自由生活,好不快乐。
玉龙雪山是浪漫星空。想感受一场星空宴会吗?雪山下的星空是明朗璀璨的,住在酒店,推开窗便可看见满天繁星,夜幕下的雪山也应该沉醉在星空里,繁星伴着它入眠。
玉龙雪山是丽江人心中的神山,也是人们向往的神殿。如果下次去玉龙雪山,能够遇上一场流星雨,在雪山下许愿,流星将心愿带走,那就再好不过了!期待与玉龙雪山的再次相遇……