推荐一个好地方四年级作文
素有“江南故宫”之美称的永昌堡位于温州市东南约25公里的永中街道新成村。它已有500多年的历史,是国家重点文物保护单位。这里有雄伟壮观的城墙,小桥流水的风情,悠久的历史文化,是值得一游的好地方。
永昌堡雄伟壮观,是温州市爱国主义基地。这里有一座气势恢宏的城墙。长788米,就像一条长龙横卧在眼前,宽近445米,高达8米多。清晨,在第一缕阳光的照耀下,城墙犹如高大忠实的士兵默默地坚守着,几百年的风雨,也无法掩盖它不可侵犯的庄严。我登上城墙,摸着城墙上的每一块石头,仿佛听见了震耳欲聋的炮火在我耳边响起。我仿佛看到了永昌堡人民誓死抵抗倭寇,不顾自身安危的场面。他们的行为让我敬佩不已,一种爱国之情油然而生。
走进永昌堡,你会领略到另一种美景。往里走,小桥流水人家,石墙红瓦,就好像走进了一幅水墨画。站在石桥上,向远处眺望:两排的屋檐下挂着一排排的红灯笼,那雕花的窗户,都透着古色古香的感觉,让人心情格外舒畅。岸边,杨柳依依,微风拂过,翩翩起舞。向下望:碧绿的小河波光粼粼,我看到了自己的倒影在和野鸭嬉戏。一条条小船在石桥下缓缓驶过,传来一阵阵欢笑声;想起儿时爷爷带我来划船,听他讲小时候在永昌堡有趣的故事。
永昌堡不仅景色宜人,还人才辈出。这里陈列着各大名人的事迹,据说明清两代进士有13名、状元1名,举人30名,其他名人有900余名。他们的事迹都激励着我好好学习。
这就是永昌堡,一个集历史、风光、名人于一身的美丽的地方,欢迎你来参观!