推荐一个好地方四年级作文
南天湖位于重庆丰都县境内,平均海拔1800米,自然景观独特,四季景色美不胜收。
南天湖是一个罕见的高山湖泊,湖水呈幽深无尽的蓝绿色,平静得像一面镜子。阳光照耀下,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比。湖里有各种各样的鱼,有锦鲤、鲫鱼、鲤鱼……它们成群结队地在水中游来游去,只要一投食,它们一个个就摇头晃脑地游过来抢食。靠近湖中央的位置有一个喷泉,喷发时的水柱直冲云霄,有四五层楼那么高,就像一条“小白龙”飞向天庭。
湖的四周有一条步道,步道旁是绿油油的草坪,草坪上搭着各式各样的帐篷,红的、蓝的、黄的……连成一片,像一个个小朋友手牵着手。除了草坪,湖周围最引人注目的就是白色的沙滩,柔软、细腻的沙滩是小朋友们最爱的天堂,可以在上面尽情地嬉戏玩耍,踩上去软绵绵的,感觉来到了美丽的海滩。
南天湖的美丽不仅在其水,而且在其山。这里的山峦连绵起伏,环绕着碧绿的湖水。顺着山间小道爬上巍峨的南天门,往下俯瞰山间,时而云雾缭绕,犹如仙境;时而烟消云散,好似大幕拉开,绿水青山尽收眼底,一览无余;时而风雨骤起,顿时天地间白茫茫一片,仿佛身在云端,又好像世界都空了。远处的山顶矗立着一排排大风车,好像一个个巨人站在山顶眺望。远远望去,风车和蓝天、白云融为一体,交相呼应,构成一幅亮丽的画卷。
南天湖,真是一个美得不可言喻的好地方。