推荐一个好地方四年级作文
我去过很多地方,有美丽动人的水乡小镇,有大饱眼福的书店,有惊险刺激的游乐场,但让我印象最深刻的是雄伟壮观的八达岭长城。它位于北京市延庆区,是举世闻名的旅游胜地。
八达岭长城风景优美。站在长城脚下,抬头仰望,一座座山连绵起伏,一棵棵树层峦叠嶂,长城犹如一条蜿蜒的长龙盘旋在这崇山峻岭中,若隐若现。登上长城后,放眼远眺,祖国大好河山尽收眼底,一览无遗。千峰耸立,长城就像一条金黄的巨龙俯卧在群山之巅,前不见头,后不见尾,真是一幅充满诗情画意的水墨画。一面用革命先烈的鲜血染红的五星红旗在山脚下随风飘扬,毛泽东亲题的“不到长城非好汉”浮现在我眼前,我感到由衷地光荣和无比地自豪!
八达岭长城历史悠久。它始建于春秋战国时期,是中国古代伟大的军事防御工程之一。一块块条石、一个个烽火台都是不计其数的炎黄子孙用双手修建而成的。脚下的方砖坑坑洼洼,凹凸不平,经过了漫长岁月的洗礼,有的地方表面已变得很光滑。烽火台点燃后两到三个小时内,就可以将情报传到千里之外,这样将帅得知后就会率领千军万马出征。
八达岭长城交通很方便。告诉你一个秘密,在北京海淀区清河街道有个清河高铁站,这是今年冬奥会开幕前夕才建成投用的。在这里乘坐北京市开往内蒙古的动车大约20分钟,就可以到达八达岭长城站,如果乘坐大巴需要两个多小时才能到达长城,你说方不方便呀?
八达岭长城是我们每个中华儿女的骄傲,同学们,你们一定要来八达岭长城看一看,走一走!