推荐一个好地方四年级作文
“自古涟漪佳绝地,半城半水涟水城。”如果你亲眼看过涟水的景色,相信你一定会像我一样发出感叹:“传言果然不虚!”
今天,我要向大家推荐我的家乡。涟水有着著名的景点——五岛湖公园。我爱五岛湖公园,里面最吸引人的就属荷花池了!盛夏时节,荷花池里的荷花竞相开放,好似一位位可爱的姑娘穿着嫩粉色的衣裙在比美,她们有的张开了笑脸,有的含羞在睡,还有的躲在荷叶后面悄悄地探出脸来张望外面的世界。微风拂过,她们就在那里翩翩起舞。圆圆的荷叶,好似一个个大圆盘,水珠在上面嬉戏,青蛙在上面歌唱。而那清澈见底的湖水,如同镜子一般平静,它照映着荷花那美丽的身姿,照映着碧绿的荷叶,照映着洁白的云朵、火红的太阳,这是一幅多么美丽迷人的画面啊!
涟水不仅有美丽的风光,还有各种各样的美食,如:安东萝卜干、涟水鸡糕、高沟捆蹄、茶馓子……其中最有名的就是涟水鸡糕了,别名为“素鸡”,精致的造型,细嫩的口感,丰富的营养,广受人们喜爱。制作鸡糕的食材是以鸡胸脯肉为主料,配之以适量的鸡蛋、葱姜汁等辅料。混合剁成浆泥,平铺于锅中的蒸布上,大火蒸煮而成。
关于涟水鸡糕,为什么叫素鸡,还有一个传说呢!相传当年乾隆皇帝下江南时曾路过涟水,当他饥肠辘辘时,问有没有素鸡吃。但是这鸡本就为荤菜,怎么会有素鸡呢?可涟水城偏有一位姓姚的厨师绞尽脑汁,还真做出一盘晶莹透明的“素鸡”,皇帝吃完后赞不绝口。从此,涟水鸡糕就出了名。
涟水可真是一个风景悠美、美食众多的地方啊!值得你们前来游玩,我在涟水等你们哟!