推荐一个好地方四年级作文
热浪来袭,吃西瓜,不解暑;开空调,不解暑。如果你真的没想好去哪里纳凉,我建议你去楠溪江玩玩。那里可真是个好地方,你不去的话,实在是太可惜了。如果你迟疑一秒,说不定民宿就被抢光了。
首先,楠溪江带了“江”,说明这里的风景肯定与水有关。没错,整个楠溪江风景区占了永嘉区域面积的四分之一,而水就占了永嘉县整整2/3。你一走进楠溪江风景区,城市里的车水马龙声、广场舞声就不复存在了,取代而之的是鸡鸣声、狗吠声,潺潺的流水声,还有楠溪江居民热情好客的声音。一眼望去,岸边的一排排竹子,翠绿翠绿的,这就是我们想要的“绿色世界”吧,我想这里是不是也可以养熊猫了呢。再看看这溪水,清澈见底,鱼儿自由自在地游来游去,我也真想像它们一样喝一口溪水,肯定甜滋滋的。楠溪江的水不知有什么魅力,把专家也给请来了,专家们把水一测,这里的水PH值竟然等于7。因此,楠溪江就有了“世界第一水”的美誉,许多矿泉水制造公司的水就是从这儿搬运过去的。
如果你租了风景区里的民宿,你将大吃一惊,为什么呢?走近民宿,入眼的是一个漂亮整洁的小花园,沿着石子小路进入民宿,一眼望去,厨房、茶室、卡拉OK、秋千,要啥有啥,仿佛人间仙境一般。往那床上一躺,你会欢呼:“好软好舒服呀!”二楼的楼梯是沿着山体建造的,室内的墙面以山做布景,让你真假难分。没想到,民宿的主人充分利用了地形,让住户能更好地感受到楠溪江的美丽。
楠溪江不仅风景优美,美食也值得一尝。有炒粉干、大盘鸡、红烧溪鱼……还有知名度很高的永嘉麦饼,吃一口就回味无穷。运气好的话,还能碰上店家现做。先把发酵好的面团擀平,再加入美味的馅儿,有蘑菇肉末馅儿、梅干菜五花肉馅儿、萝卜丝馅儿、咸菜馅儿等,口味随你喜欢,再把面团包起来,搓成圆形,用擀面杖压平,放入烤炉,十分钟后,换个面再烤十分钟,香喷喷的永嘉麦饼就出炉了。
还没下定决心吗?哎呀,我都替你着急了。这个十一就去楠溪江住一住,走一走吧!