推荐一个好地方四年级作文
常德的大小河街,小吃香、歌声扬,号称“小清明上河图”,成为了我们常德的网红打卡地。
常德大小河街始建于战国时期,距今已经有两千多年的历史了。其实现在的大小河街是仿照以前的重建的。虽然大家都没有见过以前的大小河街,但都觉得它好像从来没有被改造过,因为它是那样的真实……街道两旁是古朴典雅的吊脚楼,一栋连着一栋。街道中间全是由一块又一块的青石板铺成的,有的还是货真价实的古董哦!街道上有很多雕像,都是模仿古时候人们的一些日常生活建造的。比如:几个人在一块儿下棋;一些人驮着麻袋,麻袋里不知装着什么,看上去很重的样子。如果你穿着汉服走在街上,那就真像穿越到了两千多年前的古代。这么古香古色的大小河街,你不想来看一看吗?
大小河街自然也汇集了各地的特色美食,来这里的人有口福了!这里有桃源擂茶、石门肥肠、常德的特色米粉、长沙的臭豆腐、各种美味的烧烤……普通人看了尚且眼花缭乱,吃货来了更是难免“口水直流三千尺”。大小河街的空气中弥漫着让人垂涎三尺的香味,不管经过哪家店铺,肚子里的馋虫就开始发作了,有一种要进去吃一些的冲动。这么令人垂涎欲滴的大小河街,你不想来品一品吗?
大小河街是一个休闲娱乐的好地方。如果走累了,沿着河边到处都是风雨长廊,可以坐下来休息,感受静谧的湖光风景。亭中听雨,夏日乘凉,都是绝佳体验。小朋友们玩的地方就更多了,套圈圈、蹦蹦床、射箭等都是很好的选择。这样能让人乐在其中的大小河街,你不想来玩一玩吗?
“你不来,船不开,我在河街等你来!”朋友,欢迎你来常德的大小河街,我在这里等着你哟!