我的家乡是一个英雄的城市——唐山。它有各种各样的文化,如果你想快速了解的话就去南湖公园的唐山宴看看吧!
唐山宴这个建筑非常特别。我刚看到它的时候,就感觉它古香古色的:有屋顶的红砖青瓦,有木灰色的粗大圆柱,有落上灰尘的红色大灯笼以及门口摆放的老式马车,但最引人注目的是正门上方的“唐山宴”三个金字,一闪一闪的,在阳光的照射下好像镀上了一层金光。
唐山宴不仅外观特别,而且一楼的美食也很好吃。我最喜欢的就是唐山的特产——棋子烧饼。它圆圆的,扁扁的,像一个个小小的蒙古包,顶上的芝麻像一颗颗闪闪的小星星点缀在金黄的酥皮上面。咬下一口,酥酥脆脆的,烧饼里面大块的肉丸冒出浓浓的香味,好吃极了。除了烧饼,里面的灌汤包也非常不错。它满身的褶子,底面滑溜溜的,活像一个迷你版的小钱袋,但里面装的可不是金币,而是充满汁水、浓香四溢的肉馅,一口下去,真香呀!
你以为唐山宴只有吃的东西吗?当然不是啦!在二楼的位置有让人捧腹大笑的唐山方言,有见证历史的打字机等各种老物件,还有大地震前的各种特色的唐山小店……漫步欣赏,仿佛让我穿越在现在与过去的时光隧道中。买点小吃,走在唐山宴的石灰色小路上,穿过小桥,望望小河里的彩色锦鲤,写个祝福贴在许愿墙上;亦或坐在厅中央,欣赏着来自唐山的“冀东三支花”;看看非物质文化遗产——皮影表演;置身在唐山宴,徜徉在美味与文化的双重世界中,感受不一样的唐山!
唐山宴里装满了许多唐山的文化,如果你想了解更多有趣的唐山,请来唐山宴看看吧!