推荐一个好地方四年级作文
有人喜欢景色优美的雨山湖,有人喜欢壮观迷人的采石矶,而我喜欢美丽的花雨广场。
一进广场,首先映入眼帘的是广场中心的三匹马雕塑,它们仰天长啸、二蹄腾空、目光凝视着远方。仿佛在草原上奔驰,又好似在战场上追赶敌人,更像在跳跃悬崖。妈妈告诉我:“三匹马象征着马鞍山人民积极向上的精神,分别代表‘开拓’‘奋进’‘进取’。”
我沿着弯弯曲曲的小路径直往前走,一路上绿树成荫,花儿万紫千红。站在九孔桥上,一眼望去,平静的湖面像一面大镜子,倒映着蓝天白云、青山绿水,一切美不胜收,一只小鱼从水中跃出它的怀抱,荡起层层波纹。湖畔边的柳树上长长的柳枝被微风吹入水中,像一位婀娜多姿的少女在梳理它的秀发。
花雨广场不但是一张风景名片,而且是一块休闲圣地。夜幕降临,花雨广场上热闹非凡。爷爷、奶奶们活力四射地在跳广场舞,小朋友们有的在骑自行车,有的在玩滑板,还有的小朋友在学习滑轮。叔叔、阿姨们在音乐喷泉旁拍照留念,人们忘记了一天的辛苦工作和烦恼,在广场上尽情地放松玩乐。
湖中央巨大的音乐喷泉,每次音乐响起的时候,璀璨的灯光、涌动的喷泉吸引了无数人们驻足观看。喷泉时而像美丽的烟花,时而像一只孔雀展开了翅膀,时而像两支分开的鹿角,喷泉射出的水柱有时高有时低,有时内圈低有时外圈高,像一朵朵美丽的花朵。灯光的配合下,喷泉射出的水柱也像是一道道彩虹。当音乐停止时,音乐喷泉也会戛然而止,地上一片被喷泉打湿的地面,这一道美丽的风景让我们沉醉在其中。
花雨广场多姿多彩,精彩绝伦的音乐喷泉表演让人流连忘返。这就是我推荐的好地方,有时间请你一定要来看看。