海燕精神作文500字
“在苍茫的大海上,狂风卷积着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。
“海鸥在飞窜,海鸭在呻吟,企鹅在逃避,只有那高傲的海燕,勇敢地、自由自在地、在泛起白沫的大海上飞翔!”
“这只勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔,这是胜利的预言家在叫喊”
“让暴风来得更猛烈些吧!”
海燕里的这句话,令我陷入了沉思!
风雨即将来临,所有的动物都在逃窜,因为它们是懦弱者,经不住风吹雨打,而海燕无所畏惧,在大海上高傲地飞翔着、呐喊者。
想着想着,我不禁想到了自己。
那一次,我正在做奥数,突然有一道提向我亮起了红灯,“这到题到底应该怎么做呢?”我在心中不停地疑问,脑袋都开始犯糊涂了,可还是一筹莫展,有个声音在我脑袋里不停地回想“算了吧,奥数也不是非做不可的题目。”想着想着,我的心思完全集中不起来,想要继续思考下去也不可能了,经过了一番思想斗争,我最终还是放弃了继续研究下去的想法。
第二天,当我从同学那里得到答案时,真是羞愧难当,半途而废让我悔恨不已。这道题就差最后一步就能解到答案了,可是我,我却这么轻易就放弃了。
我知道,我正是需要海燕的这种精神,这种坚持不懈、一往向前的精神。有了这种学习的精神,那我离成功就不会远了。我满心的笑了。我知道了我想要的答案!