宝葫芦的故事
郭晨
从前有一个人叫李四,他特别的喜欢出去旅游,有一次不小心游到了龙宫,竟然得了一个宝葫芦,这可不是一个普通的葫芦,你想要什么他都能变出来。
李四想看看这是不是真的,于是说:“宝葫芦,宝葫芦,给我变出水蜜桃。”结果没想到,真的变出了水蜜桃,而且还特别的新鲜、好吃,有人看见了,口水都馋得流下来了。
这时,李四想到:不如变出钱来,这样买东西就有钱了,以后宝葫芦丢了,还可以用这些钱。于是,李四就让宝葫芦变出金钱来,但没想到的是,竟然变出来了个人,那个人说:“你是谁呀?”“我是李四,你谁呀?”李四问道。“你好,我叫金钱。”李四一愣,说道:“宝葫芦,把金钱给变回去。”结果这一次竟然把家里的钱给变走了,李四特别气愤。他怕宝葫芦丢了,就整天待在家里,哪里也不去,每天都让宝葫芦变这个变那个的。
一天早上,有人让李四出来参加舞会,当时李四衣冠不整,身上还散发着臭味儿。于是李四让宝葫芦将他打扮得漂漂亮亮的,他都不知道宝葫芦把它变成什么样子,就去参加舞会了。到了舞会,所有人都朝着他看,过了一会儿大笑起来。李四连忙去照了一下镜子,发现自己竟然打扮成了个女生,而且走路有点不会走。
李四发现有了宝葫芦就越来越懒,于是就把宝葫芦给扔了,然后用自己的智慧和双手去创造,自己幸福的生活。