宝葫芦的秘密
路丛硕
从前,有个宝葫芦,它能实现所有人的愿望,你想要什么?把瓶子一歪就能出来如我有一个宝葫芦。
赵六我会用它的神奇魔力帮助所有需要帮助的人。”我正想着,突然有个东西从天而降,我过去一看:“哇!天呐!是宝葫芦!”宝葫芦说:“你好,我是宝葫芦,以后你就是我的主人了。”我说:“那你要听我的命令哦!”“当然。”宝葫芦说。
我把宝葫芦放在了口袋里,带去了广场。我看见了环卫工人在扫地,就对宝葫芦说:“宝葫芦,你可以让垃圾消失吗?”宝葫芦说:“可以。”“砰”的一声,地上的垃圾都消失了,环卫工人低头一看,发现垃圾都不见了,就回家了。
我又往前走,看见工程师在建房子,我对宝葫芦说:“你看,建房子多累呀,房子建好吗?让工程师们休息一下吧!”宝葫芦点点头,打了一个响指,只听“咚”的一声,房子都建好了!工程师们也可以休息了!
我和宝葫芦继续往前走,发现有人摔跤了,我对宝葫芦说:“宝葫芦,你能变出创可贴吗?”宝葫芦说:“这世上就没有我办不到的事。”说着变出了创口贴,我拿着创可贴跑过去,把那个人扶起来,把创可贴给他了,他对我说:“谢谢你!”我说:“不用谢!”
后来,我和宝葫芦还帮助了许多人,帮警察抓小偷,帮医生治只听到妈妈的声音:“凌紫轩,起床了!”我这才明白,
原来是一场梦啊!不过,要是真的有宝葫芦该多好啊!病,帮小鸟找家……正当我美滋滋的时候,只听到妈妈的声音:“凌紫轩,起床了!”我这才明白,原来是一场梦啊!不过,要是真的有宝葫芦该多好啊!
赵六的魔法就会这一点儿,但有了这个宝葫芦,什么事情也能干了,也不要用钱买了。