宝葫芦的秘密
朱浩然
以前有一个小朋友叫赵六。他从小就听人们说有一个宝葫芦世上只要谁得到了他就可以得到他想要的东西。
赵六听说就非常想得到。但是他。又觉得靠不劳而获获得的东西不太好。所以他决定。继续干活。有一天。赵六在农地里干活。他在除草的时候,除着除着就锄到了一个硬邦邦的东西。他又用铲子把那个东西铲了出来,赵六一看,原来是宝葫芦,他给爸爸去看爸爸说哇,这真是个好东西。
从此赵六的爸爸就天天用这个宝葫芦变出酒,菜还有一些生活中需要用的东西。赵陆的爸爸每天都会说宝葫芦一歪。酒菜出来。然后一家人就开开心心的吃了起来。而赵六把宝葫芦拿出去帮助贫困的人们。
赵六有的时候也会拿宝葫芦。说自己想要的东西,自己想要的东西也一下就变出来。
可是他发现他的爸爸越来越偷懒。每次到干活的时间,他也不去干活了,而是在家里把需要的东西都变出来。
是有一天赵六悄悄的把宝葫芦扔掉了。扔掉之后,爸爸发现家里没有了。财产就继续回到农地去干活了。而赵六也没有偷懒,跟着爸爸去农地里干活。
这就是赵六的故事。