宝葫芦的秘密
明天皓
从前,有一个非常神奇的法宝,叫宝葫芦。他是个什么都能变出来的万能宝葫芦。可是,这个宝葫芦可不是想得到就能得到的。有几个得到宝葫芦的人,要什么,宝葫芦都能给他变出来。
赵六,就是这几个得到宝葫芦中的一人。你知道他是怎么获得宝葫芦的吗?说出来,你可能不信。他是在一天,出去耕地。用锄头在地里耕啊耕。或许是因为他的勤劳,他的运气就噌噌的上向上涨。这不,他一锄头下去,就挖到了一个东西。他弄出来一看,原来是个破葫芦。当第二天他又去农田里耕地的时候。天正好特别特别的热,他心里想:好想喝点冷饮呀。立刻,地上出现了一瓶冷饮。他心想:是什么东西这么厉害,能立刻给我变出来一瓶冷饮。后来他摸了摸身上,只带了个葫芦。他就知道了,原来是这个葫芦给他变出来的东西,后来他尝试,去变出来其他的东西,什么也能变出来。这就意识到了,这是一个宝葫芦。
从此,他想要什么。直接让宝葫芦给他变就行了,他也就整天赖在个家里,也不出家门。要是他想去哪里旅游了。他心里那么一想,他就立刻到了那个地方。他心里乐开了花,笑着说:“原来这个宝葫芦是无所不能的呀,这可真得到了一个大宝贝。”