宝葫芦的秘密
高瑞
赵六是个勤劳的好孩子,什么活他都很想干,因此经常得到邻居和其他人的表扬,平时他也很善良,别人需要什么,他就会帮助别人。
有一天,赵六去家里的地里去干活,经过几小时的努力,终于干完了。赵六没事了,就想:要不然我来掘掘地吧!想着,赵六就去就去掘地了。他掘着掘着地,突然冒出了个小东西,他继续掘地,没想到竟然发出来了一个葫芦。
赵六把挖出来的葫芦放在手里看了看,觉得没什么用,便把它放在家里,放在床头柜上,当一个摆饰。到了晚上的时候,葫芦开始发光了,葫芦把赵六惊醒了,赵六说:“这一定是一个宝贝!”
第二天,赵六就趁着没人,偷偷的试了一下,你能实现我的愿望吗?我要一辆自行车!忽然,在赵六家的院子里变出了一辆自行车。赵六说:“太好了!我可以实现愿望了!”
接着,赵六又实现了几个愿望:“我要许多根冰棒!我要许多包辣条!我要好吃的!”从此,赵亮每天都待在家里游手好闲的,想干什么就干什么,如果不想写作业,就可以让宝葫芦帮他写,如果有不会的题,也可以让宝葫芦帮他做,所有的知识都学不会,而且还胖了许多。
终于有一天,赵六发现宝葫芦给他带来了许多的烦恼,赵六决定,要把宝葫芦丢掉。
丢掉宝葫芦之后,赵六继续努力,终于又成为了原来的自己。