临近毕业,毕业联欢会肯定不能少。不过,我却不太愿意参加这样的活动,因为毕业联欢会还意味着我们即将分别。
但是该来的始终要来,前几天,同学们就已经在排练节目了。毕竟是最后一次在同学们面前露脸,所以大家都很用心,希望能把节目演得好一点儿。
时间过得真快,眨眼间,我们的毕业联欢会开始了。我们吃着零食,看着表演,早已把什么离愁别绪抛到了九霄云外。到我上台了,我的心里至少有一万个“好紧张”。我担任的是主唱,第一句就是我的,我感觉到我的腿和手都在发抖。我们唱了几分钟,我就抖了几分钟,真是太丢人了。我们唱完后,李老师居然说我们唱得好!听了老师的夸奖,我的心情一下子变得美丽起来。
活动接近尾声,邓老师播放了一个视频,那是我们六年生活的点点滴滴。刚开始,同学们还在兴致勃勃地辨别照片里的那个人是谁,但是看着看着有的同学就忍不住哭了。本来我是没有哭的,但是视频里伤感的音乐和那些伤感的文字,让人莫名心酸,我的眼泪就吧嗒吧嗒地流了下来。我敢保证,如果你当时也在现场,你也会被当时的气氛感染,你也会哭的。同学们哭得一把鼻涕一把泪,直到视频播放完毕,班上还有一个男同学抱着书包哭得撕心裂肺的,他委屈的样子又把我们逗笑了。
放学了,老师站在楼梯口目送我们离开,我们也恋恋不舍地跟老师道别。和老师说再见时,我没忍住又悄悄地哭了。哎!也不知道我今天是怎么了,怎么老想哭呢?也许这就是毕业的感觉吧!