“同学们,今天是最后一天了,明天就要考试了。考完,我们就有可能再也见不到面了。所以,我提议咱们再拍几张合照吧!和你们的老同学——何忠运一起!”上课前,李老师给了我们一个大大的惊喜。
“老师好,同学们好!”教室门口站了一个与门差不多高的大帅哥,那就是与我们分别一年的何忠运。今天,他回来了!他要和我们一起上课,一起毕业!顿时,全班同学沸腾了起来。
在老师的带领下,我们来到了操场边的文化石前。同学们排好队列,高的站后面,矮的站前面,李老师和邓老师站两边。我们邀请了路过的王老师帮我们拍照。同学们昂首挺胸,一脸严肃,仿佛是在站军姿。李老师看了看我们,似乎有点不满意,她笑了笑说:“你们倒是摆个好看一点儿的姿势啊!站得那么直干什么?不要紧张,放松,放松!”听李老师这么一说,我们一个个都彻底放松下来,摆出了自己心仪的姿势。伴随着王老师的那句:“西瓜甜不甜?”我们的集体照就出炉了。
接着,我们去了食堂。同学们纷纷找到自己以前吃饭的位置坐了下来。“咔嚓!”李老师和邓老师同时为我们拍下了这张照片。后来,我们还去了公地、多功能室、舞蹈室等地方,因为那里也有我们美好的回忆。
二小承载着我们许多美好的回忆,无论什么时候,我都不会忘记——我的挚友、我的恩师、我的母校!