“同学们,今天的毕业联欢会是我们国小生涯中的最后一次集体活动,我们一定要把最精彩的表演留在这个舞台上。”主持人拿着话筒站在舞台中央,情绪饱满地说着台词。
我有点失落,因为这周就是我们在学校呆的最后一周了。我们就要离开彼此去到不同的中学了。但我尽量控制自己的情绪,不能让这种负面情绪影响到我们的表演。很快就到我们的节目了,我和同学们站在教室中央,认真地表演着,都想把自己最美的一面表现出来。音乐声渐渐消失,我们摆出了一个特别好看的造型——表演结束了,教室里响起了热情的掌声。
表演完毕,我的情绪更低落了,低落得直想哭。可后面的小品《智斗人贩子》实在太搞笑了,把我弄得哭笑不得。精彩的节目一个接一个,同学们边吃零食边看节目,完全沉浸在欢乐的氛围中。
最后,邓老师播放了一个视频。视频里有同学们小时候的样子,有的照片一眼就能看出是谁,有的照片已经看不出来是谁了,引得同学们纷纷猜测。看着自己小时候的样子,同学们都笑了起来。可是看着看着我们就哭了,不知为什么,越往后看同学们就哭得越厉害。想着以后我们有可能真的再也见不到了,我鼻子一酸哭得更伤心了。
放学时间到了,联欢会结束了,同学们带着复杂的心情离开了学校。我想,毕业不等于分开,因为我们这六年的友情是斩不断的。有空的时候,我还会回到母校,看看那间教室,看看我们的老师!