六年时光,匆匆而过;六年春秋,白驹过隙。多想让时光停留在十二岁啊!这样,我们便能留住六年,留住童年。
你可曾记得,每次下课时,我们毫不犹豫跨过的那道门槛?可不知怎的,今天,我们却犹豫了。
这,是我们最后一堂课,我们表现得异常乖巧。老师像往常一样走进教室,她没有说话。一阵短暂的沉默过后,老师终于还是开口了:“同学们,你们应该知道这是我给你们上的最后一堂课吧。其实,从与你们相遇那天开始,我们相处的时间就已经开始倒计时了。我算了一下,我们相处的时间也不过一千天左右,并没有你们想象的那么长。俗话说,‘天下没有不散的宴席’,明年开学,这间教室又将坐满人,可惜再也不是你们!”同学们认真地听着,是那种从来没有过的认真!不经意间,我们竟潸然泪下,一些泪点低的同学早已泣不成声!
这,是我们的毕业联欢会。大屏幕上正在滚动播放我们的照片。从一年级到六年级,每一个重要的瞬间都有。看着自己儿时的照片,泪水再一次模糊了我的视线,饱含真情的热泪顺着我的脸颊悄然滑落。多么怀念那时的我们啊!我们在一起欢笑,在一起蹦跳,在一起打闹!
是啊!明年的这间教室还会坐满人,可再也不是我们。再见了,同学;再见了,老师;再见了,母校;再见了——我的童年!
我深信,明天的初阳会更加绚烂!希望我们年过半百,归来仍是少年!