时间过得真快呀,六年的时间眨眼就没有了。昨天我们还是一年级呢,今天我们就毕业了。大脑启动搜索模式——我的思绪定格在了毕业联欢会上。
哇!好漂亮的教室啊!五彩的气球贴满了教室的四周,日光灯和吊扇上挂满了光彩夺目的闪光条。有的同学在分发零食,有的同学在打扫卫生,还有的同学在教室的一角排练节目。
联欢会开始了,第一个节目是黄同学的小品。她扮演老师,其他同学扮演学生。他们演得那叫一个像,简直把我们上语文课的情景演得一模一样。
第二个节目是《囍》,这是我和几位同学的集体舞,我们一出场就赢得了同学们的掌声。最开始,大家的状态都挺好的,没有什么大问题。不过,没跳多久,左同学的动作明显比我们慢了半拍。可能是她比较紧张吧,到后面,她居然做错了好几个动作!这让我很苦恼,也不知道台下的同学看出来没有。还好,我们跳完之后,教室里响起了热烈的掌声。看来,没人发现我们的错误。
节目一个接一个,很快,所有的节目都演完了。这时,邓老师给我们放了一个视频,视频里全是我们美好的回忆。有些事情时隔太久了,如果不仔细回忆,还真的想不起来了。不知怎的,我旁边的李同学突然哭了起来。我正想着怎么安慰她,可一转头,我却发现好多同学都在哭,连班上那个最淘气的男同学也哭得稀里哗啦的。还没来得及安慰李同学,我的眼泪也夺眶而出了。整个教室除了哭声还是哭声。
六年的时光就这么匆匆而过,再见了——我的同学和老师们!