我们马上就要毕业了,说实话我不想离开,不想跟我们班的同学和老师们分开。我们之间的点点滴滴汇成了一个又一个动人的故事,每次想到这些故事,我就忍不住热泪盈眶。
前天,我们班举行了最后一次联欢会。联欢会的最后,邓老师送给了我们一份特殊的礼物,那是她熬夜为我们制作的视频。视频里一张张照片勾起了我们对往事的回忆。咦?这张照片是什么时候拍的?在什么地方拍的?我们一边看照片一边回忆着,一件件美好的往事在我们的脑海里重现。原来,我们之间竟有这么多共同的经历,我们也是有故事的人了!看着满是回忆的视频,老师和我们都哭了。
昨天,我们上了最后一堂课。这堂课老师没有再讲那些恼人的练习题,而是和我们拉家常,这节课同学们听得前所未有的认真。老师质朴的话语里流露出对我们的不舍,她希望我们毕业后一定要坚持自己的梦想。她说不管我们遭遇了什么也一定要坚持到底,因为只有坚持了才会有美好的未来。老师的话拨动着我们的心弦,同学们都在悄悄落泪。老师见我们哭了,她也忍不住哭了起来。
今天,我们正在进行最后一次考试——毕业考试。这是我们在国小里的最后一次考试了,我还没考到过自己想要的那个分数呢,真有点儿不甘心呀!考完试,我们班就要宣布解散了,想到这里,我的鼻子一酸,又想哭了。
虽然早就有离开的心理准备,但是真正到了离开的时候,我真的有点接受不了。哎!无能为力的我只能带着不甘和不舍离开了!老师们,同学们,再见了!