又是一年栀子花开!今年,我们国小毕业了。
今天上午是我们参加毕业考试的日子,也是我们在学校呆的最后半天。每学期期末考试时,我都能听到同学们奋笔疾书答题的沙沙声。可今天,我却听到了微弱的抽泣声,原来是一位同学哭了,监考老师正在安慰她。慢慢地,我的眼睛也被泪水模糊了。
记忆把我拉到了“十岁集体生日”那天,我和同学们正在台上表演诗朗诵,我担任的是女生领诵。最开始,我非常紧张,因为妈妈就坐在观众席,我生怕表现得不好,会让妈妈失望。我努力克制着,尽量让自己平静下来,但是越克制似乎越紧张。“两眼平视前方,不要看任何人,看最远处。”老师的话仿佛在我的耳边回响。我立刻调整状态,按照老师的要求来,很快,我的心跳便恢复了正常。伴奏音乐缓缓响起,我深吸了一口气,开始了我们的朗诵。瞬间,整个会场安静了下来,所有人都在认真聆听。观众席上的家长们再也控制不住自己的情绪了,他们泪眼婆娑,都在悄悄地抹眼泪。老师和其他班的同学们也渐渐哽咽起来。朗诵完毕,台下响起了雷鸣般的掌声。毫无疑问,我们的朗诵感染了在场的每一位观众。
时光飞逝,一晃,我们就要毕业了。尽管心里有太多的不舍,我却不得不离开。在离开之前,我要把最美好的祝福送给你们——我的老师和同学们——祝你们天天开心,永远幸福!