这是最值得纪念的一天,因为我们班开展了毕业联欢会。
老师说每个人都要准备一个节目,可以自己单独表演,也可以找搭档一起表演。同学们早就利用课余时间排练好了,可我却始终没有想好自己到底表演什么。我找到王一涵和程毅一起商量,看能不能表演个什么节目,可是我们三个人绞尽脑汁也没有想出到底表演什么。最后,我们决定不当演员,只当观众,所以全班就只有我们三个没有节目。当观众多好呀,吃着零食,看着节目,别提有多高兴了。
直到现在我还清晰地记得《智斗人贩子》这个小品。龚宇航和王宇航扮演的是两个学渣,课堂上老师问:“三七等于多少?”两位学渣齐刷刷地回答:“三七二十八!”老师反复问,他俩反复答,逗得同学们哈哈大笑。后来“三七二十八”竟成了我们毕业之前的一个梗,我们拍毕业照时,用得最多的不是“茄子”而是“三七二十八”。
继续说小品,两个学渣在放学路上遇到了人贩子。他俩一眼就识破了人贩子的圈套,人贩子用尽了浑身解数,他俩就是不上当,反而把人贩子弄得狼狈不堪。人贩子狼狈的样子把我们的肚子都笑痛了。
虽然我没有上台表演节目,但是我并不遗憾。能静下心来欣赏节目也是人间一大快事!我要把这次联欢会永远珍藏,等到同学聚会的时候再拿出来一起回忆。