铭记那一幕作文500字
六年的时光一去不返,离别就在转瞬之间。最后一个六一,最后一堂课……那一幕幕我都铭记于心!
那是我们的最后一个六一节,学校开展了庆祝建党100周年的合唱比赛。站在台上,我的思绪很乱,一想着这是自己的最有一个六一节,我就特别想哭。无论是唱歌还是做动作,我都比同学们慢半拍。明知道自己心神不宁,但却无法改变,我唯一能做的就是深呼吸不让眼泪掉下来。表演结束,我独自一人跑到厕所哭了起来,因为我不想给同学们留下懦弱的印象。“你怎么哭了?”有同学发现了我的秘密。“我,我太热了,这是汗。”我强装镇定。一个幼稚的谎言谁都可以看破,但那个同学却没有说破。
曾经,我特别盼望着能早点毕业,能早点儿进入中学。我甚至还十分可笑地认为国小的生活一文不值!现在,我的愿望要实现了,我才突然明白国小六年的学习和生活是我生命中的无价之宝,这段经历是中学生活或者大学生活所不能取代的。
从齐腰高到与肩平,我们对老师说得最多的两句话是“老师好!”“老师,再见!”这看似简单的两句话承载着我们对老师们的敬仰和不变的情谊。谢谢老师们,谢谢你们的谆谆教诲。
希望在不久的将来我还能与老师和同学们再见面!不知道,到那时这会不会是一种奢望?