英雄赞作文800字
说起英雄来,大家应该会想到许多的人吧,是木兰?是雷锋?还是大家心里属于自己的小英雄呢?这里就一位平平凡凡的老先生,却使我认为的英雄,想必也成为了大多数人心目中的英雄了……
“38小时不休不眠,如今84岁奔赴疫情最前线,他感动了整个中国!”没错,他就是钟南山老先生!在2003年的非典大战中,他就挺身而出,英勇无畏,为抗击非典做出了巨大的贡献,在2004年,她被评选为了“打动中国2003年度人物之一”赢得了世界人的尊重和信任,更是赢得了中国人的尊重、信任。
医生,是一个艰苦,艰辛的职业,当然也是一个能让人有成就感的职业,它可以救死扶伤,但也会经常被人误会,因为作为一名医生,他们可能需要去见许许多多的不同类型,性格的人,他们可能会被误会,会被辱骂,会被责备,但他们却要去忍受着,经历着,承担着。是啊,救死扶伤是他们的职责,可这不是他们使命,但是他们却还是冲在最前面,去抵挡最强的暴风骤。38小时的不休不眠又有几个人体验过?38个小时!一天半还要多的时间,可能有些人用来休息,有些人用来游戏,有些人用来放松,甚至是学习、工作,可是他却需要一直坚守着,因为他背负起的重任,是许多个生命,他要不停的询问病情,记录药方,观察病人状况,写出合理的报告……或许,你又会反驳道“我也这样过啊。”“这没什么呀,不就是38个小时嘛”可是,这可是一位84岁的老先生啊,当你84岁时,你又会在哪里?在干什么呢?你是否还可以手上握着手术刀,去拼尽自己最大的权力,去挽回一个人的的生命,是,你不是医生,但你是否可以再一次的做到38小时不休不眠,还要动着脑筋,去想重要的,关系着许多人生命的问题呢?当然,你也有可能做到,但是,现在,只有他去牺牲了自己的晚年时光,明明可以在家里听听报,看看新闻,可是却奔赴在一线之中,像烈士一样,拿着“枪”闯荡在最前锋,守卫着祖国的家园,更是从“敌人”手里挽回“战友”们的生命。
是啊,他就是这么一个伟大的英雄,但他更是一个普普通通的人民群众,他不是神,却化作神一样出现在我们的视野当中,这不是他的天生才能,而是人家努力了,所以值得去被称之为“英雄”也配的上这两个字!值得我们国人去骄傲,去守护!