人生中难免会发生许多事情,尤其是发生在自己身上。当然,我也不例外。我亲身经历过许多,虽然这件小事过去很久了,可我仍然记忆犹新。
国庆节的那天晚上,爸爸从冰箱里拿出一个哈蜜瓜放在桌子上,我一看有哈密瓜吃,大声叫道:“我有哈密瓜吃喽!”于是我便拉着表妹的手,冲到桌子前,爸爸冲着我俩笑了笑。举起刀,猛得往下一斩,手起刀落,转瞬间,椭圆形的哈密瓜被一分为二,啊!金黄的哈密瓜在明亮的灯光下,闪着诱人的光彩,看得我口水都流下来了,爸爸、妈妈让我将其中的一部分送给了邻居张奶奶。
我看着桌上仅剩下一半的哈密瓜,又看看爸爸,心想:就剩下半个哈密瓜了,看你怎么分,以往你可都是向着表妹的。果然,爸爸又将瓜一分为二,分成了两个一大一小的瓜,我没有作声,但是眼睛直勾勾地瞪着他。
爸爸的刀又在动了,小的一分为二,大的也一分为二,不知是刀没拿稳,还是其他原因,反正两块瓜的大小很明显,不用说那块大的一定是给表妹的。
果然,爸爸伸手拿了那一块最大的给了表妹,给我一块小的,我心里很不是滋味,心想:哼!每次都偏爱表妹,真是偏心眼。表妹接过哈密瓜,没有往嘴里送,而是走到妈妈面前说:“舅妈,您吃。”妈妈说:“不用了。”又跑向爸爸:“舅舅您吃。”见没有反应又看了看我,跑过来:“哥哥你吃!”我茫然地看了一下四周。
我脸上火辣辣的,恨不得找个地洞钻下去,我是个有己无人的人,妹妹的善良与海纳百川的气质,我现在想起还是觉得羞愧难当……