中国未来可期作文1000字
百年华诞,举国同庆!在中国共产党的领导下,全国人民一起同甘共苦,见证岁月。百年风,百年沧桑,中国的变化举目共睹,我们已走过万水千山,但未来仍需跋山涉水。
时光倒回到100年前,那一群《新青年》正高举马克思主义,为民求索着新路。“登高一呼,群山应从此神州不陆沉。”
“当我在战场上倒下,请别难过。那鲜血染红的大地,明天会开出最美的花朵。当我在战斗中牺牲,请别难过。我化作翱翔的雄鹰,也要守卫祖国的山河……”这是守卫边防的军人爱唱的一首歌。这个世界不是个和平的世界,这个年代也不是个和平的年代,只是因为我们生活在一个和平的国家。这个国家的人民不畏牺牲,不惧困苦,举国同心,共存共荣。
拿破仑曾经说过:“中国是一头沉睡的雄狮,一旦觉醒,世界将为之颤抖。”
1895年4月17日,中国被迫与日本签订《马关条约》。公元1911年10月10日晚,在清政府的残酷的清剿面前,新军工程第八营的革命党人打响起义的第一轮,敲响了清王朝覆灭的丧钟,这是武昌起义。1912年2月12日,辛亥年12月25日清帝退位。
面对敌军先进的战斗武器,他们不怕牺牲,勇往直前。
自1947年7月开始,中国人民解放军由战略防御转为战略进攻,战争从解放区进入到国民党统治区,拉开了解放全中国的序幕。
1949年4月21日,渡江战役打响,4月23日,解放军占领南京总统府,10月1日,鲜艳的红旗迎着朝阳,朝着光明的方向飞扬,带着中华儿女的祝福,朝着新时代飞扬。天安门广场向全世界发出了雄伟豪壮的声音“中国人民站起来了!”
自改革开放以来,我国的科学技术一直都在飞速发展:
2017年9月22日,18时天舟一号货运飞船受控离轨。至此,中国载人航天工程第二步任务全部完成,阔步迈进“空间站时代”。
我国的蛟龙号探海载人潜水器是世界第一,潜水深度达七千米。
北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航系统之一,也使我国成为继美、俄之后世界上第三个拥有自主卫星导航系统的国家。
人类体积最大、最灵敏的500米单口径射电望远镜“中国天眼”FAST,它位于黔南的群山环抱之中,它的反射面相当于30个足球场的面积,不仅是世界上规模最大的射电望远镜,同时,他还可以监测到137亿光年以外的电磁信号,冲出银河系寻找其他新星。
新的时代,新的征程,党的光辉,铭记在心;党的形象,当作榜样;党的风采,照亮未来。
人民有信仰,国家就有力量,民族就有希望。新时代的青年要有理想、有担当,青年有理想和担当,这个国家就有前途、有希望。对于青年来说,理想担当的重要性不言而喻。少年有梦,国家就有希望。周恩来总经理说过“为中华之崛起而读书”。奋斗,是对青春最美的赞扬,是对国家最有利的回报。
祖国的未来属于青年,祖国的希望寄托在青年身上。作为新时代的我们,学习是我们的首要任务。我们要将学习作为一种责任,作为一种精神追求,作为一种生活方式,勤于学习,善于学习,早日成为新时代新航船的合格水手,争做中国特色社会主义伟大事业的接班人。我们要坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子:好好学习,爱家人,爱老师,爱同学,爱我们的学校,爱我们的国家,爱我们的党,要坚定自己的信念,练就一身的本领,敢于直面困难勇于创新思索,让我们一起兑现“请党放心,强国有我”的坚定誓言!
让我们以梦为马,不负韶华!
未来之中国,可期!