邹佳彤
今天早上,鸡妈妈和小鸡在小溪边散步,看见小鸭在游泳,于是鸡妈妈说:“你像小鸭一样学游泳好不好?”小鸡说:“不,不,我就不。”妈妈说:“不行,你必须学会游泳。”小鸡说:“我害怕我会被淹死。”鸡妈妈不管它,一把把小鸡推到河里。小鸭看见了,连忙把小鸡驮在背上,小鸭把小鸡送上了岸,小鸡得救了,对妈妈说:“妈妈,你不要让不会游泳的我学游泳,好不好?”鸡妈妈说:“既然你学不会游泳,那就不让你学游泳了。”
小鸭说:“阿姨,您不要让小鸡游泳了,因为您的小鸡是永远学不会的。”鸡妈妈后悔地说:“我再也不让小鸡学游泳了,不让它做它不喜欢做的事情了。”