冬奥作文400字羽生结弦
周倪萱
人生路上,常常会有不期而遇的风。冬奥会的比赛上,他翩若惊鸿,婉若游龙,羽生结弦挑战的动作4A,是之前在花滑历史中从未有人攻克过的。
在之前的比赛中,他已经获得了两枚冬奥金牌,这一次他想超越极限,超越自我,进一步的了解了一下4A,4A是超越人体极限的动作,在一秒内空中旋转四周半,从空中着地时的撞击力非常大,极易摔倒。羽生结弦虽败犹荣,他用自己的勇敢坚毅展示了奥运会精神。
在2014年,世界花滑中国大奖赛上海站现场,羽生结弦在赛前热身时,与其他选手意外相撞。因为伤势较重,很多人劝他放弃比赛,但羽生结弦带伤上阵。比赛中,虽然屡屡摔倒,但他依然坚持完成全套动作。最后,他用自己的坚韧,战胜了意外,夺得了银牌。
羽生结弦,这个特别的名字,寄托了父母对他最美好的祝愿:在人生路上能够做到张弛有度,像系在弓上的弦一样,硬气的活着!
虽意难平,但他接受了不完美的自己,挑战了不可能中的可能。
突破自我,挑战极限,羽生结弦给我们展示的,是真正的体育精神,是真正的奥林匹克精神。