冬奥作文400字羽生结弦
周倪萱
人最怕的并不是失败,而是失去信心,失去追求的勇气。失败并不可怕,并不可耻,因为自己曾努力过。
在冬奥会上,我认识了一位非常优秀的花滑选手——羽生结弦。
他挑战的4A,这个动作被认为是超越人体极限的动作,在花滑的历史上从未攻克过。在冰上的他,豪气千云,目光凛然,与平时判若两人,这一次,他失败了,但不代表着他以后比赛的结果。
羽生结弦从小就患有严重的哮喘,在他17岁时,比赛中途旧病复发,但他没有放弃,他坚持完成了四分半的表演,结束后瘫在了地上,却又坚强的站了起来。前几年的比赛上,他热身时与一位选手相撞,鲜血直流,许多人都劝他不要上场,但他没有听,只是简单地包扎了一下,回到了冰上。最后以亚军得来了观众的掌声。
一个优秀的运动员,不是因为他的外表让人迷恋,而是因为内在的精神力量让人敬佩。他曾说过:“无论有多疼,就算之后脚踝不能动了,我也要拿下金牌。我有这样的使命感和意志。”
他几乎苛刻要求自己,也曾为高难度的动作,他几乎拼上性命。而对运动员生涯,他一直都带着破釜沉舟的决心。就是因为有这样的坚持的精神才会成就现在的他。
功夫不负有心人,这一次并不代表着失败,我相信在未来的日子里,比赛上,他会创造出属于自己的辉煌。