令我终生难忘的教训作文350字
记得那是一个星期六,我跟着爷爷出去玩。那时,刚刚停,地上还是湿漉漉的,地上积起了许多小水洼。我们走着走着,我忽然看见了前面有座游乐园,我迫不及待地准备跑过去的时候,爷爷拦住了我,并对我说:“不要跑过去,现在地上很湿,如果你被什么东西绊倒,是会受伤的。”我可受不了爷爷的唠叨,我蒙住耳朵,等爷爷“唠叨”完后,我便说:“爷爷,我敢保证,我不会受伤的,您就放心吧,我都不怕,您还怕个啥?”说着便冲了过去。可是事情果然不出爷爷所料,我跑到半中,被一块石头给重重地绊倒在地上,顿时昏迷过去。当我醒来时发现我正躺在医院里,爷爷在一旁焦急地走来走去,他见我醒来,连忙走到我旁边,对我说:“你当时跑得太快了,当我过来时可把我吓坏了,连忙将你抱到医院,你的眉毛处被缝了五针,后来就这样了。”我急忙摸了摸眉毛处,发现果然有缝过的感觉。
通过这件事情,我知道了“不听老人言,吃亏在眼前”,这个教训令我终生难忘。