第一次学做菜作文450字
今天是一个令人十分难忘的日子——我要学做菜啦。这次我要做一道大家都很熟悉的菜:番茄炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出鸡蛋和番茄,心想,平常看妈妈做菜都很轻松,这道菜应该很简单吧。没想到我在第一步就栽了跟头。敲鸡蛋的时候,我用力过猛,蛋液全部流到了桌上。我手忙脚乱的拿起抹布,好不容易把桌子收拾干净了,我却不敢再下手了,怕又会搞砸。这时妈妈来帮忙啦,只见她一手扶往,另一手轻轻地将鸡蛋在碗边磕了一下,双手沿着鸡蛋上的裂缝往外用力一掰,蛋液稳稳地落进了碗里。我也模仿她的样子,又打了一个蛋,终于,我成功啦!我把蛋液搅拌均匀放在一旁。接下来,该切番茄了!我小心翼翼地拿起刀,把番茄切成一小块一小块的。我的心里紧张极了,生怕一不小心就把手割掉,幸好我成功的通过了这一关。这让我对下一步充满了期待。
终于可以炒菜啦!我先把火打开,倒入油,接着将鸡蛋缓缓倒入锅里,等稍微成型后,翻炒了几下,我就急不可耐地将番茄倒了进去,顿时,油噼里啪啦的响了起来,我小心地避开溅起的油,又翻炒了一会儿,加了一点盐巴和鸡精,美味的番茄炒鸡蛋就出锅喽。
看着我的第一次作品。我迫不及待的尝了尝,哇!酸甜可口,十分美味!这时,我的心里是多么的自豪与快乐呀,这可真是令人难忘的一天!