与时间为敌作文600字
时间,它看似漫长,其实却十分短暂,如果你将它看得平平淡淡,就会将它白白浪费。
我要与时间为敌,要将时间看作自己的敌人。时间就是财富,当你在读书学习时,是否如此想过?当你珍惜起每一秒,争取多读一会儿书,多学些知识时,必然会感觉到你的时间没有白白浪费,就似乎像那汩汩的溪流,本这样漫无目的地流淌着,但当它利用起自身价值时,也许会满足一位饥渴之人的暂时需要。利用时间多学一些,就会多一些充实的感觉,时间就会转化成精神财富,发挥出自己的作用。
我要与时间为敌,要将时间看作自己的敌人。战胜时间就是获得胜利,在你考试时,或者是去努力地想达成一个目标时,是否如此想过?在那些时候,就要珍惜自己剩下的每一秒,在这一秒多想一些,多做一些,你就会离自己的目标更近一步,必然会觉得自己离成功越来越近了,自己的努力并没有白费,自己的付出有了成果。就似那辛苦种田的人们,当他们偷懒时,他人就利用好了这段时间,在收获时,他们就只能后悔自己没能好好利用时间了。
我要与时间为敌,要将时间看作自己的敌人。时间就是生命,当你无所事事,脑子里什么也不想的时候,你是否如此想过?在那时,你就会感觉到一丝空洞,时间就这样被浪费了,不是吗?就像那昙一现,即使时间很短,花的生命很短,但它却利用好了这些时间,发挥出自己最大的力量。
我要与时间为敌,要将时间看作自己的敌人。当你战胜了时间,利用好了时间,尽量用一秒的时间,做两秒的事情,你就会发现你成功了。