就这样被你征服作文1000字
不知何时,我被你征服,你的一颦一笑,一言一语都已成为我快乐的源泉,前进的助力。
就这样被你征服,我的小艺术家。
还记得你第一次拿起画笔,小小软软的手指笨拙的挥洒,我看着你认真的小脸蛋,想要教你临摹儿童画册。低下头看向你的画板,却有别样的风景:绿油油的草地上,一家人和小动物一起野餐;五彩斑斓的花海中,蝴蝶仙子与你共舞;静谧的夜晚,星星正陪伴失落的机器人‧‧‧‧‧‧
我爱给你读诗,可你的言语中总藏着最美的词句!妈妈给受伤的你涂药,你会揉揉皱紧的眉头,笑着说:“真舒服,像糖果一样清凉!”;爸爸带你去看三峡的清荣峻茂,你会指着两岸的山川,感叹:“这都是大自然的鬼斧神工。”;我们在离乡的旅店思念家的怀抱,你会拉起我们的手,认真的说:“我们在一起,就是家!”……
就这样被你征服,我的小公主。
我总想告诉你这世界的天文地理,向你解释人世的复杂、人性的矛盾,可你却让我沉醉在豆豆公主的城堡里。狮子大王和小白兔是好朋友,葫芦娃和孙悟空一起斩妖除魔,猪猪侠帮怪兽改邪归正,雪宝和宇宙公主共同升起太阳……,在你的世界中,并不是非黑即白,但却单纯美好,有邪恶,也有光明。一切都是那么的井然有序,充满着无限可能,而你就是小小世界里的豆豆公主,带着姐姐骑士,踏上奇妙、童真的冒险之旅。
从你的城堡看外面的世界,如同加上了一层温情的滤镜:枯燥的文字,能演出一幕话剧;灰色大楼,映出人们的泪水与梦想;社区规则的背后,是方便他人,邻里互助的温暖……
就这样被你征服,我的小勇士。
从我第一次抱起你,我就想将你好好保护,可我未曾想到你是个那么坚强的小勇士。摔倒了,你就站起来拍拍身上的尘土,绝不让一粒金豆豆掉进鲁西西的眼泪湖;踏上峡谷间摇摇晃晃的吊桥,你竟拉起我的手,叫我别害怕;问起你长大的梦想,你会骄傲的说:“当警察,抓坏人,保护姐姐!”……
你总喜欢走在一家人的最前面,就像一个小勇士,带着你的小纵队,走南闯北,执剑江湖!
我的小妹妹,我就这样被你征服,我想要教你特长,你却用小小的手描绘出真善美,用简单的词句组成诗;我想要带你见世界,你却把我带入你的城堡,看那不一样的小小空间;我想要将你保护,你却拉紧我的手,护我在身后……
就这样被你征服,我要做豆艺术家的粉丝,豆公主的骑士,豆警官的小跟班,永远,永远!