景德镇游记作文500字
假期里,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去景德镇游玩。在去景德镇的路上,我们经过了二十多个隧道,车子在隧道群中穿行,原本白天顿时一片漆黑,我和弟弟一路上尖叫着、欢呼着。
下了高速后,我惊奇地发现,路两旁的灯柱竟然是用青瓷做的,我突然明白了景德镇为什么又名“瓷都”呢!
在景德镇游玩,最让我开心的是亲手制作陶瓷。只见老师拿出一团白泥,让我把它揉成一个球,再把它放在一个圆盘上,脚踩着开关,圆盘就慢慢地转动起来了。这时,双手轻轻地握着泥球,然后,大拇指慢慢地平放在泥球上。神奇地一刻来到了!泥球中间竟然出现了一个小洞,越来越大。眼看着,一个碗的形状形成了。我迫不及待地学着老师的样子做了起来。我想做一个我喜欢的花瓶形状。哎,看着简单,做起来还真是有点难。不是花瓶歪了,就是瓶颈脱落了。后来,在老师的帮助和指点下,大约半小时后,我自己设计的小花瓶就亲手做好了!我还在花瓶上画了自己喜欢的图案。老师说等它晾干了还要涂上一层釉,然后再放到窑里烘干,一个陶瓷花瓶就这样完工了!最后,老师说她会把成品邮寄给我们。我心里无比期待着收到这份独特作品的那一天!
我们还参观了中国陶瓷博物馆,真是让我大开眼界,里面摆放着各种各样的瓷器,可漂亮了!我还去了瓷宫,这里的房子外壁竟然全部沾满了五颜六色的碎瓷片,实在是太美了!
时间过得真快啊!我们依依不舍地离开了景德镇。