程欣怡
清明的微风,携带无限的哀思;清明的细,饱含深情的缅怀;清明的鲜,承载无声的祭奠。析愿革命烈士在天国安心长眠。
在历史的史记上记载着数不胜数的英雄人物,从江姐到刘胡兰;从黄继光到董存瑞……但我印象中最深刻的还是“抗日小英雄”董存瑞。还记得爸爸为我讲述关于他的故事——1948年的5月,我军攻打隆化城的战斗打响。他所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中的任务。他是爆破组的组长,带领战友接连炸毁四座炮楼,五座碉堡,胜利完成了规定任务。连队随即发起冲锋,但突然遭到敌人一隐蔽的桥形暗堡猛烈的火力封锁,部队连接两次对暗堡爆破未成功。当时年仅19岁的董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请允许我去!”连长批准了他的请求,后面在部队攻击受阻的危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”人的宝贝炸毁,董存瑞也因此牺牲,19岁的年纪啊,正值青春年华。但他死的光荣,他是为国家民族正义而牺牲!他值得被我们永远铭记!
听完这个故事,我想到了自己,我希望能当一名医生,救死扶伤,帮助患者治愈他们的病痛。就像叔叔阿姨们一样,让他们不再受病魔的折磨,使他们能与家人一起快乐生活。
如今的美好生活是英雄们用生命、热血换来的,他们值得我们永远铭记于心,清明节到来之际,让我们共同缅怀先烈,向英雄致敬。