“清明时节雨纷纷,上行人欲断魂。”清明时节在时光的流逝里悄悄向我们走来,清明节是我们缅怀先烈,纪念英雄的日子。
回想起之前抗日战斗中,年仅19岁的董存瑞用生命为部队的胜利开辟了道路,因此成为人民解放军最英勇的烈士之一。还有年仅20岁的黄继光。黄继光是中国人民志愿军中的一员,他在上甘岭战役中,他参加了攻坚小组,战斗中,两位战友牺牲了,黄继光也连中四枪,昏迷过去,敌人的机枪把他惊醒,他不顾一切用胸膛堵住了敌人的枪口。黄继光用他年轻的生命为部队开辟了前进的道路,他的精神永远值得我们学习。
历史虽然是历经波折苦难的,但因为我们中国人这顽强不屈的意志,我们胜利了!要是没有他们,还会有我们吗?中华上下五千年的历史,在飞速流逝,而我们的中国也在不断的变强。牢记使命,勿忘国耻!