我怎么那么作文
我怎么那么倒霉
王圣钰
新年的第一缕阳光照在我床上,“滴滴滴”勤奋的小闹钟开启了我新一年的征程。我睁开睡意朦胧的双眼,双手揉了揉眼睛,眼角带着砂砾感,特别干涩,正想呼唤妈妈过来,却发不出声音。我砸吧了几下干瘪的嘴唇,张大嘴,用力发音,然而喉咙只是“哈哈”出气,草草应付了我。我着急地舔舔嘴唇,扫过粗糙干燥的上唇,一阵阵刺痛逼退了我所剩无几的睡意,心中一颤:“完了,我说不出话了,变哑巴了!”
我弹起身,顾不上穿鞋,奔向镜子,掰开嘴唇,红通通的一颗的中心还冒着白点,手指轻轻一碰,像触电般的疼痛席卷全身。我这是怎么了,我嘴唇烂了吗,怎么办?我害怕极了,心砰砰直跳,仿佛一群兔子在胸口乱蹦。
我一头闯进了妈妈房间,摇醒睡着的妈妈,强忍着眼泪,“啊,啊,啊”的手舞足蹈着比划着。惊醒的妈妈紧紧地搂着我:“安慰着,别急,没事的。”顺势捧起我的脸蛋,仔细得检查了一番,手指刮了下我的鼻子,笑着说:“上火,长口腔溃疡了,会没事的。”我那眼泪终于在放松的那一刻,也顺势冲破了眼眶的束缚。
喝着凉开水,冰凉舒爽的感觉,像是在浇灭口腔里那团火焰,喉咙仿佛干涸已久的土地正享受着大水的灌溉。我抽咽着:“妈妈,吓死我了。”终于声音略带沙哑,却终于能分清我在说什么了。
妈妈一边帮我上着药,一边和我上着课。“让你多喝水吧,水杯原封不动带回来;多吃水果蔬菜,你却置若罔闻。也好,尝过味道,总会长点记性吧”。“妈妈!”我撒着娇,“懂了,懂了,我长记性了”。
好不容易止痛,当我送入第一口面包时,就像刀片再一次撕开了新鲜的伤口,时刻警告着我,它的存在。
我的新年礼物,居然是口腔溃疡;我的新年大餐,在惨淡的稀粥中结束。我怎么那么倒霉!“瓜果蔬菜好,身体健康需要它”,邻居家放着娃娃的儿歌,此刻是多么应景呀。新的一年,对自己的新要求“多喝水,均衡营养,”消灭口腔溃疡于萌芽之中。