那时花开作文
周子玥
“哗啦……”外面外面下起了狂风暴,路上行色匆匆的人们撑起了伞,这时,一把红伞进入我的视野,那伞红白相间,慢慢的移动,把我的思绪一起慢慢一起迁走。
那天也下了一场雨,捧花、掌声、还有一张张像花一样的笑脸,大家都撑着伞,伞上秀着朵月季花,与红白相间的伞互相衬映。一切都要回到几天前。
“各位,一个好消息和两个坏消息,”班主任走进教室,用力敲了敲讲台,“好消息是我们终于获得了六年国小生涯以来的第一个奖项—诗词朗诵比赛二等奖。”这时,老师拿出一个小猪佩奇玩偶,看了看它,又看了看台下的我们,忍着笑声宣布第一个坏消息,“如你们所见,这个佩奇就是我们的奖品,来来来,把它放书柜上,以后的吉祥物就是它了”。五月,不凉不热,尴尬的一匹,老师宣布了第二个坏消息,“还有,马上路队比赛了,所以……”
操场上,七十几号人顶着烈日,眼镜都睁不开,话说过来班主任挺奇怪的,竟然用早读时间给我们练队,不知道是不是被佩奇刺激到了……我们光排好四列队就花了四十多分钟,“不对,站这,头对齐!不要说话!”班主任拿着棍子,左指右点,眼神中充满犀利,我们都忍不住的抬头看看,想着太阳是不是从西边出来了?
这样在烈日下,练了几天,大家才把这对练好,一天早上,大家早早的来到操场,班主任领着我们到学校“学海”的旁边,那有几朵月季,花瓣如同用画笔将红色点缀在花上,一点点渲染开来,上深下浅,花托是向下收拢的,花柄有点毛绒绒的感觉,有红的、粉的……老师对我们说:“这是我们要参加的最后一个比赛,而月经的寓意是未来的向往和希望,我们不管怎么样也要再拼一下吧!这简简单单的三句话激励了我们,我们不论谁,心里都有了必胜的信心。
接下来的几天是枯燥的训练,但没有一个人喊累,汗水、口号,每天完工后的快乐交织在一起,如同一朵朵月季,之后,老师给我们发了伞,一朵红花在上面,美丽。老师在我们练习的时候偷拍了视频,我们看着成品,大家配合默契,舞着红伞,有条理的摆出一朵月季,最后散开。
比赛的那天来了,我们面带笑容,手举红伞,朝气蓬勃的向前走着。下雨了,帮们撑着伞,伞在雨中很显眼,月季在雨中也美丽,但最难的还是雨下像花儿一样的笑脸了。
赛后,我们获得了第一名,我也永远都不会忘记,那时花开。