那时花开作文
姚芊芊
我漫步在儿时的大草原上,草丛之间,散开了一朵朵野花。我拾起几朵,它们是我的童年。
我的故乡是个花海,更是我的乐园。那时,我最喜欢玩“老鹰捉小鸡”,一只“老鹰”,一只“母鸡”,四只“鸡宝宝”。虽然都是小孩,但是我的个头相对大点,所以每回都是我自告奋勇的当“鸡妈妈”。张开双手,膝盖微屈,双眼聚精会神的盯着“老鹰”的“魔爪”。但每回最后一只“鸡宝宝”总是会被抓走。玩了几回合,满头大汗,才不舍的回了家。放眼望去,桃花开了。
夏日炎炎,酷暑难耐。我跑到向日葵地里蹲下来避暑。目光很快就被地上的毛毛虫所吸引,黑乎乎的,毛茸茸的。它缓缓的向前爬着,拱起来,向前推,又拱起来,再向前推……我痴痴的望着,想象着它以后破茧成蝶的样子,想象着它辉煌的“虫生”。地里稀疏的阳光洒在毛毛虫的身上,变成了彩色的。我直起身子,向日葵开了。
一棵大树下,外婆坐在木椅上,拿着竹编的扇子,摇着,摇着,而我趴在外婆的腿上,听着她细细叙谈她儿时的故事。悲欢离合,喜怒哀乐。微风吹来,芳香四溢。抬了头,桂花开了。
寒气袭人,威风凛冽。寒风从窗缝里钻进来,我不情愿的起了床,进了厨房,发现外婆在烤红薯,我不顾寒冷的跑去小伙伴家里把他们扯到我家一起吃烤红薯。说着,笑着。窗外,梅花开了。
那时花开——四季的花,儿时的花。