中华经典文化源远流长、灿烂辉煌,中华经典是从中华民族五千多年悠久文明传承中走出来的,具有深厚的历史渊源,它可以让我们更全面准确地认识中华民族的历史传统和文化积淀,引领我们更好地了解我们的祖国。
诗歌,就好像先辈们在历史长河中投放的信笺,我们则要乘着历史长河中的小船,去收集那些信笺,品味其中的喜怒哀乐,体会诗歌的魅力。
古人云:画中有诗,诗中有画。读到“水光激滟晴方好,山色空蒙亦奇”,我仿佛看到阳光下水光粼粼的西湖;读到“三万里河东入海,五千仞岳上摩天”,我仿佛感受到了黄河、华山的雄奇壮美;读到“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,我仿佛听到沙场上战士们奋勇杀敌的呐喊声……诗歌有无穷的魅力,在中华经典浩瀚的海洋中,它是一叶扁舟带我们穿越历史的长河,领略华夏文明之美。
同学们,先辈们留下了那么多经典,我们要把这些智慧的结晶永记在心中,并且薪火相传。诵读经典,爱我们中华文化的博大精深;诵读经典,爱我们中华智慧的灿烂结晶;诵读经典,爱我们中华精神的浩瀚;诵读经典,爱我们中华民族坚毅刚强的风骨。让我们一起传承经典,筑就我们祖国更美好的未来!