我喜欢的什么300字作文
我喜欢的大自然
谢辰溪
大自然中有许多奥秘等着我们去发现。
你看,含羞草多害羞呀,只要你轻轻一碰,它就会立刻把身子缩起来。这是为什么呢?原来你碰了它,它的水分会立刻储存起来。这样如果它受到了伤害,不久就会快速地再生。
转眼一看,又看到了一种植物,原来它叫四叶草。我想这应该是草的一种吧。妈妈告诉我,如果你在四叶草中找到四叶的,它就可以给你带来好运。
然后,我又看见一种,圆圆的,白白的,毛绒绒的。没错,它就是蒲公英。一阵微风吹过,蒲公英的种子随着风飞到空中,又慢慢地、轻轻地落下。它们会落到宇宙的边上,落到茫茫大海之中,又落到一望无际的大草原,重新生根发芽。
你看大自然是多么的奇妙,只要我们去观察、研究,你就会发现大自然真是无比神奇。