我喜欢的什么300字作文
我喜欢的好朋友
苏珊
当你们看到这个题目,一定会以为好朋友是一个人。不过你们错了。我的好朋友,它可是邻居家的只有三条腿的。我叫它为金毛。
每当我去上学的时候,在楼道里拍拍巴掌,不一会儿,金毛就直奔我的方向而来。它黄色的毛发在阳光下闪闪发光。这时,我会满意地用手挠挠它的颈窝,作为奖励。
有一天,妈妈告诉我,邻居要搬家了。当时我没太在意。
清早,我像往常一样拍拍巴掌,可好久也不见金毛的影子,我呆呆地站在那儿,心里像刀割一样作疼。
金毛啊,以后你还会来看我吗?会像以前一样向我撒娇吗?金毛,回来吧!