我喜欢的什么300字作文
我喜欢的小猫
施旖
你们知道吗?我家养了一只小猫,它叫——目目。
目目的头圆圆的,三角形的耳朵,灵敏的鼻子,小小的嘴巴。最特别的是目目的眼睛会变颜色,能变成蓝色、粉色、黄颜色、绿色、红色等颜色。不光是这些,目目的眼睛珠也会变形状。在亮光下,目目的眼珠是椭圆形的;在黑暗的地方,目目的眼珠会变成圆形。真是神奇!
目目是长毛猫,不是它的身体长,而是它的毛长。它的毛有多种颜色,有黑色、棕色、白色。目目的尾巴也很长,也有很多毛。它的长尾巴就像一把大扫帚,把家里地板上的灰尘都给扫掉了,减轻了我们很多负担。
目目也有点淘气。它有自己猫砂盆,但它有时候不在盆里拉大便,偶尔就在地上拉,我真被它搞得快崩溃了。还好,它没在沙发上拉过。不然,妈妈可就要把它扔掉了。
有时,我在看书时,目目会爬到我身上,要我抱抱它。有一次,我英语没考到100分,只考了99分,抱着英语书正生闷气呢。目目跑到我旁边,对着我喵喵喵叫,好像在说:“主人!主人!别伤心,这一次考了99分,以后有更多机会,再继续考100分吧!”我看着它,忍不住也乐呵呵地笑了。
这就是我家的小猫———目目,怎么样?可爱吧?我真喜欢它。