我的拿手好戏作文500字六年级
十八般武艺,样样是好戏。就像我们班的小杨会美味可口的意大利面,小齐会组装几千块的乐高,小马会复原九阶的魔方,而我的拿手好戏却是大家几乎每天都在做的事---做卷子。
国小一年级开始,就有了期末考试。而老师会发给我们一张又一张的卷子,看着那些密密麻麻的题,写得我手直哆嗦,长期以往,我渐渐厌倦了做卷子。可妈妈不同意,在她的看管下,我不得不写。神奇的事发生了,期末考试时,最后一道拓展题竟然是我做过的题,我好像找到了老朋友,脸乐开了花,飞速写下答案。看着同学们愁眉苦脸的样子,我心中暗自欢喜。从那以后,我就爱上了做卷子。
一天周末,我不幸感冒了,那天头昏昏的,好像一闭眼睛就要睡着。看着桌子上的空白卷子,我床上爬起来,坐在桌前,我打开台灯,柔和的灯光照在卷子上,窗外的夕阳把天边渲染成橘红色,云朵们好像在为我加油。我的眼睛盯着题,大脑好像在飞速运转思考着答案,手中的笔也一刻没有停过,就在这做题时的一分一秒,我好像觉得自己清醒了一些了,做完之后,我拿起答案批改,看着一个又一个做对的题,心中不免有一种成就感。如果有哪道题错了,我也会自言自语地跟答案发火,但通过一番研究,终于弄懂时,也有种恍然大悟的兴奋。
这就是我的拿手好戏了!其实做卷子是一件很枯燥的事,但如果我们在枯燥的事中找到乐趣,那学习一定是一件美好而快乐的事情。