这个朋友我交定了作文700字
你就像一束光,照亮了我的生活,带给我无尽的光明和前行的动力。
三年前,学校开展社团活动的第一天下午,你拍了拍坐在座位上昏昏欲睡的我说“咱们表演个相声吧”。胆小内向的我立马摆摆手“我不行的”。但我受不了她的软磨硬泡,最终答应下来。就这样,在各个网站浏览寻找素材,定主题,写稿子,一次次的修改,一次次的打磨,虽然有很多冲突,但她每次都会认真听取我的建议,从不一意孤行。在学校里,我们头挨着头,抱着老师的手机学习表演时的一举一动,一颦一笑,举手投足间,她总是努力做到最好,然后再来调整我的。让我在作品上越来越有信心,也第一次体会到有朋友可真好。
犹记得那时一天下午,我们坐在教室里背稿子,一位同学转着笔走过来说“就她?还是算了吧”,像是在对我也是在对她说,语气里带着满满的嘲讽,我本不想理会,可脑海中不禁想起那天,我刚走进宿舍,同学们都兴致勃勃地讨论着社团的事,这时一位同学突然说“你太内向,要不还是别演了吧”我也只尴尬的笑笑,没有做声。现在想来估计真的不太适合。而她总是为我阻挡那些流言蜚语,还一边鼓励我说“你若守候,陌上花开”。
在她一遍遍的鼓励下,我重拾信心,每当我念稿子念到嗓子沙哑时,我想到那些流言蜚语,继而又读,每当深夜修改稿子倦意上涌时,我想到她的鼓励,继而伏案有写,每当练表情,练到累时,我想到不久之后的表演,继而再次练习。就这样,表演的日子越来越近。
聚光灯照耀在我们身上,当时的我已经没有了胆怯与紧张,有的只是从未有过的一种自信。我尽力去演好每个细节。终于,表演结束,台下响起雷鸣般的掌声。望向她的眼,万丈光芒,温柔似海,我不禁又想起那句话“你若守候,陌上花开”。
她是我人生路上的一束阳光,照亮我前行的路。这个朋友我交定了!