回顾2020展望2021作文500字
时间转瞬即逝,2020已经结束了。回顾这一年,有欢乐,有幸运,也有悲伤,有付出后收获成功的喜悦,也有付出后收获失败的积累。
这一年里,我收获颇丰,数学学科里学会了图形的周长计算,多位数乘一位数的计算,并通过多位数乘一位数的方法学会了多位数与多位数计算,认识了分数,并学会了同分母、异分母的加减计算。在语文学科中,学会怎样分析课文,明白了总分、总分总等课文结构,并认识了许多修辞手法,如拟人、顶真等。在英语学科里,我学会了用英语介绍自己,能用英语表达自己的需求,并参加了书写和百词比赛,为此积累了更多的单词。再次,利用课余时间我阅读了很多的书籍,涉及到数学、历史等。丰富多彩的课外书籍,让我的知识更加的丰富,对阅读更多的渴望。此外,我还学会了打羽毛球、跳绳、俯卧撑、仰卧起坐等运动,体育节我报名参加了跳绳比赛和跑步比赛,虽然没有获奖,但让我更加认识到强健体魄的重要性。
当然我还有很多的不足,在考试中我总是粗心大意,让我拿不到更高的成绩;在阅读时总是坐姿不规范,这直接导致小小的我已经戴上眼镜;体育锻炼时,总是没能坚持,以至于我的体能还很差,这也是我在体育比赛上不能获奖的关键原因!
在新的一年里,我要严格要求自己,多锻炼,提高体能,做一个身体强健的学生。同时我要端正坐姿,恢复我的视力;在学习中改掉粗心大意的毛病,争取在考试中取得更好的成绩;每天坚持练字,让每个字更规范、更漂亮。努力学习,严于律己,让我在2021年的学习更上一层楼!