盼望着,盼望着,春节踏着轻盈的脚步向我们走来,多少外地的游子盼望着可以与家人团聚。但因为“新冠”的极速传播力,政府为了让市民能过一个平安、祥和的春节,于是,便号召大家“就地过年”。于是,我们家也积极响应了国家的号召——就地过年。在南海我们也度过了一个有意义的中国年,不信,你来听一听。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”眼看春节一天一天逼近了。邻居家早已贴上了新对联,可喜庆了!而我们家的对联还没有着落呢。于是,我便缠着妈妈去买对联,妈妈看着我笑了:“今年,不如你来写一副对联吧,这样多有意义啊!”我一听,心动了,跃跃欲试。我拿出纸、笔、墨和砚,一切准备到位。我拿好毛笔,轻轻的粘了粘墨,在纸上自信满满地大笔一挥,认真地写着。可是,好几个字都被我写得歪七扭八。我生气极了,一股怒火涌上心头,我用力扔下手中的毛笔,嚷嚷着:“我写得不好,我不写了!”我一屁股坐在那儿,像一个泄了气的皮球一样。
妈妈看见了走过来对我说:“别遇到困难就气馁,失败乃成功之母。多练几张,相信你可以的。”听了妈妈的话,我的怒气消了,又重新充满了信心。我又重新拿起了毛笔,一遍又一遍的练着,不知不觉,几个钟过去了。握着笔的手也痛了。但一想到可以粘贴自己写的对联,我又振作精神,继续练下去……终于功夫不负有心人,一副刚健柔美的字体就呈现在了我们面前。爸爸、妈妈在旁边也露出了赞许的目光和满意的笑容。待墨汁干了以后,我和爸爸小心翼翼地把“战胜品”贴在了门上,一股春节的气息在周围蔓延开来……
“新春及第遍香,好运当头皆事顺。”这刚硬而有力的字体,蕴含着中国传统文化的独特韵味,它以简单的文字形式体现了一个家对新一年的美好希望。同时,也希望红色的春联,能让世界早日战胜疫情。让无数的游子能在春节与家人团聚。愿东升的太阳再一次普照祖国大地……