那方奇妙的天地作文600字
我见过西湖的微波涟漪,见过大海的波澜壮阔,见过黄河的奔腾不息,可这些景色仍比不过校园里那方奇妙的天地——雷锋像右侧的小池塘。
说起来,我的眼可真尖啊!开学第一天就发现了它。那是在下课的时候,我与两个同学去洗手回来时,意外的发现了这个小池塘。那微波粼粼的水面上,折射着耀眼的光芒,顿使人眼前忽地一亮。碧蓝的天与碧绿的水,相互映衬,美丽而又格外自然。水和天之间,隔着的是树清晰的绿。虽然都称之为“绿”,但其颜色并不相同:淡绿、深绿、墨绿……每一片树叶的线条都勾勒得十分清楚,仿佛一张世界名画。奇形怪状的小草上,蚂蚁爬来爬去,七嘴八舌地议论着秋日校园的美景。池水则清澈透底,池底的小石子一个个圆滑透亮,使人不觉想要触摸。池中还有鲜红色的小金鱼,给这宁静的小池缀上了勃勃生机。
上星期,我们班值周时,我有幸在小池边拔草,既收获了拔草的方法,又欣赏着这色调分明的小池,脸神不觉绽放出了愉快的笑容。班主任老师与我们一起拔草,教给我们怎样更容易的把草拔出来。同学们一起拔草,一起谈话,更加熟悉了对方,有了共同语言。我也不例外,在拔草时我与曹同学成了朋友,此后经常在一起讨论生活与学习上的问题,在四天的值周过程中,每次经过小池塘时,总是会想到我在初遇小池塘时所看到的,所听到的,所感受到的,所联想到的,这一切,深深地刻在了我的脑海里,永久不忘。
小池塘,清新而又美丽,色彩鲜明而又并不俗气,如画卷般令人心旷神怡,使人过目不忘。
我们的校园,我们学习与成长的地方,是如此的清晰美丽、脱俗淡雅,在这如诗如画的校园中,我们又有什么理由不好好学习呢?