过了一会儿,东方水天相接处,出现了一个淡淡的红色小点儿,这小点就像蒙上了一层淡红色的面纱,把旁边点缀的十分美丽。我目不转睛地看着,它越来越高,越来越亮。这时,水天相接处突然出现了一条红色的弧线,我激动地到跳了起来,我知道太阳就要出来了!
果然,过了一会儿,在东方出了太阳的小半边脸,火红火红的,但是却没有亮光。它好像有点胆小似的,慢慢地探出它的身子。终于,它露出了半张脸,这时,天空、彩、海面、海滩……都一下明亮了许多。
太阳还在慢慢地上升,就像害羞的小姑娘想跳却不敢一下跳出来。又过了很久,太阳终于一下子蹦了出来,露出了整个红彤彤、圆滚滚地脸庞。太阳红色的光茫,把周围的一切都给染红了,不过一点都不耀眼。太阳越升越高,终于射出了耀眼的光茫,大方地把光亮、热量射向大地。金灿灿的太阳光驱散了晨,天空一碧如洗,云儿如玉,大海蔚蓝蔚蓝的,沙滩金黃金黄的,海风轻轻地抚上我的脸颊,惬意极了!一切因为这个太阳生机勃勃。
海上日出之美,不仅在于它的炫丽多彩,更在于它让人感到奋发向上、充满希望的力量。日出是壮美的、无与伦比的,我爱海上日出!