难忘的生日作文400字三年级上册
下课了,同学们三五成群地聚在一起聊天,仔细听,原来他们在谈论自己过生日的事情。
“我上个星期过九岁生日,”小红兴高采烈地说,“妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军也抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明听了,默默地回到座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,唉,难道我又要和爷爷奶奶一起过生日了吗?”
李晓明的异常被“千里眼”的小军发现了,小军对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他的生日快到了,我们可以帮他过一个难忘的生日啊。”小红点点头,他们一拍即合。
于是,他们商量着,并召集同学们一起给李晓明准备生日派对的物品。他们还去请来老师一起帮忙。
过了几天,李晓明的生日到了,同学们早早地来到教室,有的吹气球,有的整理桌椅,有的拉彩带,还有的在黑板上写祝福语。同学们忙完这一切赶紧撤离教室。
不一会儿,李晓明进了教室,他看见教室焕然一新,但却没有一个人在。
“哇,好漂亮!如果我的生日也能这样过该多好啊!唉……”就在他感到郁闷时,同学们一边唱着生日歌,一边向他走来,他惊讶得嘴巴张成了“O”形,随后老师和同学们拿出蛋糕,让李晓明许愿吹蜡烛。
李晓明感动地对大家说:“谢谢大家!是你们给了我一个难忘的生日!”老师切了一块蛋糕递给他,摸着他的头说:“傻孩子,不用谢!因为我们是一个大家庭!本来就应该互相关心的啊!”