难忘的生日会作文400字三年级
难忘的生日会
郭梓丞
叮铃铃下课了,在课间休息的时间里,三年级的同学们在教室里讨论自己是怎样过生日的。
有的同学们说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”还有的同学说:“我也刚过九岁生日,生日那天是我全家人一起过的。”同学们有说有笑,每个人心里都很开心,唯有李晓明低着头撇着嘴,好像很难过的样子。
李晓明双手趴在桌子上,心里想:“我也快过生日了,但是我的爸爸和妈妈都在外地工作,我应该怎样过生日呀?”
班长发现了李晓明的不对劲,对张晓说:“李晓明的爸爸和妈妈在外地工作,但他快要过生日了,他应该很孤单,我们可以给李晓明过一个生日会,他最喜欢蜘蛛侠,那我们定制一款蜘蛛侠蛋糕给他吧!”张晓说:“可以,把晓明的名字做成灯牌,我们举起灯牌,就像小明的粉丝一样!”
过生日的那一天,张晓明伤心地走进了教室,但看到教室里的惊喜,心情大变,脸上笑开了花。大家把蜡烛点着,李晓明赶紧许愿,然后切蛋糕开吃,这个生日真难忘啊!