缅怀先烈致敬英雄作文400字
班支齐
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”每年的4月4日,就是清明节,是我们缅怀先烈的日子。
回想曾经在抗美援朝中,年仅26岁的邱少云和21岁的黄继光,已随之奔赴战场——“抗美援朝,保卫国家!”战争是残酷的,可是,没有战争,没有反抗,还会有我们吗?还会有现在安居乐业的生活,繁荣昌盛、科技发达的国家吗?在上甘岭战役中,黄继光为了保全军队,甘愿用自己的身体为战友挡子弹。另一边,志愿军某团里,有一名正处于风华月茂的志愿军,为了使自己不被发现,在不幸被敌人的炮火灼伤时,顾全大局,火蔓延全身却放弃自救,直到被熊熊烈火吞噬,他就是我们的民族英雄——邱少云。他们才是真正的中国军人!历史,因他们而被铭记,我们的锦绣山河,因他们,而壮美,历史的烽烟,也因他们,而飘洒在清明的小径上。
中华上下五千年的光阴,在弹指间流逝。远去的历史,却在时间的银河中敲击着曾经的警钟。告诫泱泱中华:勿忘国耻。
历史将继续被中华人民铭记,锦绣山河将继续被中华人世守护,行动起来吧!努力学习,为共产主义事业而奋斗!