电影主要讲述了1927年秋收起义失败后毛泽东同志在江西永新县三弯村领导了举世闻名的“三湾改编”创造性地确立了“党指挥枪”“支部建在连上”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导,全景式展示了中国共产党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践。
《三湾改编》以历史对接时代,精神薪火相传,为开展党史学习教育提供了一部生动鲜活的影视教材,对于影片,我们能够从中深刻体悟党的坚定信念、初心使命、优良作风,进而知史爱党、知史爱国、知史爱军,让革命薪火代代传承
看完这部电影我们一定要有不怕,苦不怕累的精神,努力学习,报效祖国。