我变成了细菌作文500字
“晨晨,快上来写作业了。”我在楼下和小朋友玩的正开心,对妈妈的话是左耳进,右耳出。“快上来写作业!”妈妈那河东狮吼般的声音再次响起。
我真想变成小小的细菌,这样她就永远找不到我了,更不用担心有人在你玩的好好的时候叫你去写作业了。我心里这样暗暗的想着,突然我感觉身边的所有东西像飞一般的变大。不对,应该是我在飞一般的变小!我身体越来越小,垃圾桶变的像一栋大厦。小小小……一把断尺变的像一个美式足球场一样大。小小小……我看见了两个质子在打架……突然我不再变小,我变成了一个真细菌。
细菌总得去人体里大闹一场吧!我随便飞进了一个人的血管里,一下子被一片红色的汪洋淹没,到处都是汹涌澎湃的血液,我艰难的向前走着。突然前方出现了十几个白白的人,他们人高马大,身披铠甲,他们一定是白细胞!我可吓坏了,我想都不想一下,直接向左边的血管冲出,‘白战士’也发现了我,向我追来。我害怕的紧闭双目,“啪”的一声,我好像撞上了什么东西,我睁开眼睛,发现我撞上了一个透明的墙。‘白战士’离我越来越近,这时我发现我全身不能动弹,原来那是鼻涕,我被鼻涕粘住了,我拼命挣扎,可无济于事。现在能做的只有祈祷,我把我知道的所有神仙都祈祷了一遍,从玉皇大帝到观音菩萨再到如来佛祖。
就在这时一阵狂风吹来,吹破了那透明的墙,随后又喷出一阵强气流,把我弹了出去。原来是这个身体的主人打了个喷嚏把我打出去了。
我还是老老实实当孩子吧!