我要当医生作文450字
惶惶,打破了人们正常生活规律。每当看到那些在一线与病毒抗战的医生,我就油然而生一种使命感,我长大也要做一名医生,与那些折磨人类的病毒做抗争。
我的梦想是成为一名医生。虽然医生的职位离现在的我很遥远,但从此刻开始我要为成为医生而奋斗,为现在的疫情做出自己的贡献:每天勤洗手、戴口罩、与人群保持距离……我希望不久将来我也能穿上“战衣”,拿着“武器”与更多的病魔作斗争,保障人民的安全。我要向现在这些奋战在一线的医生学习,他们勇敢面对病毒,不会选择逃避。因为他们知道自己放不下的是责任;因为他们知道自己的身后还有祖国;因为他们知道只有用自己的奋斗的血汗才能铸成保卫人民的城墙。
我的梦想是当一名医生,与时间做斗争。我要穿上无悔的白衣,用仁心点燃生命;我要在手术室中,与死神抢生命。即便再苦、再累我也能忍受。疫情期间全国一方有难,八方支援,所有医生随时等待调配,他们远离家乡,远离父母,为的就是救病人于水火之中。这期间有多少英雄与世长辞,可他们无怨无悔,坚守岗位。
从现在开始我要努力学习,让内心的信念越发坚定:我要做一位无名的医生。