清明祭英烈2020作文500字
又是一年清明时!说到清明节这个大家熟悉的节日,大人们都要去给去世的长辈扫墓,缅怀亲人!这不由得让我想起那些为祖国牺牲的英烈们,他们为了国家和人民的安全,赴汤蹈火,慷慨赴死,这种大无畏的英雄主义我们怎能不时刻铭记在心呢?
2020年的清明节,因为受新冠病毒肺炎的影响,我们都还没有重返校园,不能和往年一样,参加校园里组织的烈士陵园祭奠活动。虽然今年我没有能够亲自去烈士陵园缅怀先烈,但是在家里看了历史战争纪录片。当我看到他们听着冲锋号,冒着枪林弹前进时,我的泪水不知不觉地流了出来。我心想:以前祖国还没有解放,老百姓过着水深火热的生活,是先烈们不畏强敌,不怕牺牲,勇往直前,才使老百姓脱离苦海,再也不用饱受战火纷飞之苦。
抗战时期有多少无名英雄战死沙场,又有多少战士留下了姓名?是他们用鲜血铸成了现在的幸福生活,是他们用生命托起了美好的明天!作为新时代少先队员的我们,更应该好好学习,珍惜这来之不易的幸福生活。
“我们是共产主义接班人。继承革命先辈的光荣传统爱祖国……为着理想勇敢前进……”少年强则国强,我们应当继承先烈遗志,发愤图强,沿着先烈的足迹奋勇向前,让祖国像一个巨人,永远屹立在世界的东方!