星期一的早上是一个阳光明媚的早晨,我哼着《欢乐颂》走在了回家的路上……今天一早,我就听说要去重庆的欢乐谷玩,我便早早的起床,巴不得现在就去玩儿。“嗯……彩灯,冰淇淋,可乐,烧鸡,滑滑梯,摩天轮呀!想想都激动。”我一边走一边不停的唠叨,不一会儿便到了家“妈妈我回来啦!”
“嗯,那你快把钥匙带上出去拿快递。”“好嘞,我马上就去,你快点儿来啊。”“啦啦啦”小草欢乐的唱着歌,路边的柳树“沙沙沙”叫着,草丛边的小绽开了笑脸。空气显得格外清新,天空显得格外明朗。什么时候才能变晴呢?这天气虽然没下,但是也晴不了了,不会,等会儿下雨吧?我一边想一边取完快递,向着回家的方向走去。
想着想着就到了家里,我脱下小皮鞋,穿上拖鞋,拿起手机看了看天气发现是晴天,应该是我多想了,我摸了摸脑袋。
妈妈忙完了事后,我又催促他:“老妈你快点儿嘛,我都要等的花儿都要谢了。”“你慌啥子嘛,我有这么快吗?”“总之你快一点!”“哎呀,真麻烦”……就这样,你一句我一句就坐上了车。出了车库,我发现小草不再唱歌了,柳树垂下了头,不再笑了,小花也包裹着自己不再绽开了笑脸,一切的一切都像没有生机一样。我又想:不会真的下雨了吧,难道我是个乌鸦嘴这么倒霉?
开出去没多久,果真下雨了。我真是又生气又无奈。“唉,我下次不说了我太搞笑了。早知今日何必当初啊!要是知道会闹得这般模样,我就不做这么多准备了。”我一脸的不甘心。由于下雨,我们只好原路返回。回到家里,我的心里放松了许多。哎,哎,哎!可惜了,妈妈见我一点生气都没有,就安慰我:“没有关系,大不了我们明天再去嘛!”我一听便趴在窗户上又回想起我和妈妈一起去玩的情景。想着想着我就发呆了。一个小时,两个小时,三个小时——时间一分一秒的过去,我在迷迷糊糊中进入了梦乡,梦见的还是去玩时的情景。
“起床了,小懒虫!”“嗯,好。”我迷迷糊糊的回答着,发现刚才的场景只不过是一个梦而已。洗完床,我又趴在了窗前。盼望着能早点去玩……
去的路上,小花小草们又热情的向我们招手。