一天,我和几位同学一起到龙湾公园去玩。我带了一些食物、水等,周小吹带了一部手机和一把小刀,牛小跳同学带了一个打火机,一个抓蜻蜓的网。
我们在草丛中看见一只老鼠,它是有害的东西,我们就追过去准备灭了它,结果离它一米之内,我们忽然都变得像老鼠那么大了,这下轮到老鼠来追我们了,我们吓得就一直跑,我们跑得特别累,终于把老鼠给甩掉了。
我们走了一会儿,看见一个大山洞,其实它不过是假山上的一个小洞,但现在正好我们可以进去,保护我们自己的安全。可是我们刚刚钻了进去,结果就被几只手拿尖木棍的老鼠抓住了。这几只老鼠抓住我们后,向鼠王汇报:“我们抓住了三个人。”鼠王瞟了瞟我们说:“留着,等养肥了再吃,看看,都瘦的不像样了。”于是,我们被押进了牢房,我们这算是什么呢?“因瘦得福”吧!
看着牢房的是两只老鼠,一只眼睛大,一只眼睛小,一只大,一只小,一只有一根木棍,一只没有木棍,天天看着我们。刘小吹同学说:”反正也要死了,痛快一天是一天吧!”于是他拿起手机玩上了,没想到把两只吸引过来了。这使我想到了一个办法:用手机吸引老鼠玩游戏,让它们告诉我们怎么可以变回来,再给它们玩手机,把眼睛玩得不好使了,我们就可以避开守卫,变大之后,回家了。于是,我们依照计策行事,两只老鼠果然被游戏吸引住了,它们告诉了我们变大器的地点:老鼠洞左边十步的一棵草后。我们很讲信用,让老鼠们玩手机,不久它们的眼睛不好使了,看什么都看不清,我们趁机出了笼子,找到了变大器变大,回家了。
这真是一次难忘的历险!