蚂蚁和西瓜作文400字
一个炎热的夏天蚂蚁发现了一块西瓜。一只小蚂蚁大声说:“快看,快看西瓜红红的,大大的,有好多好多汁看起来真诱人呀!”
“真好吃赶紧搬回家。”其它小蚂蚁边吃边说。
“嗨哟!嗨哟!噗!搬不动。”小蚂蚁们累得气喘吁吁。
这时一只个头最小的蚂蚁提议说:“快把其它小伙伴们叫来吧。”
“让我来,我声音很大,我喊一声它们就会过来了。”只听见一只大嗓门的蚂蚁喊着:“小伙伴们,我们发现了一块又大又甜的大西瓜。快来一起吃呀。”话音刚落一群蚂蚁排着长长的队伍声势浩大地飞奔赶来了。
蚂蚁们快速地爬上西瓜。有的用铲子挖,有的三五成群的一组一起用篮子装,还有的趴在西瓜上大口大口地吃着西瓜。就这样大家开心地吃呀,不一会儿西瓜只剩下了一条西瓜皮。的
“呀,这西瓜皮好像一个滑滑梯哟!咱们一起把它搬回家吧?”一只小蚂蚁提议。
“好呀,好呀,咱们有玩具喽”其它蚂蚁们附和着一起把西瓜皮搬回了家。