有的人喜欢花,因为它芳香四溢;有的人喜欢草,因为它春意盎然。而我则喜欢岁寒三友中的松,因为它不畏严寒、四季常青坚韧不拔,还为我们做出很多贡献。
春天,松树抽出嫩芽,这些嫩芽像一个个柔软的黄色的圆锥,在绿色的叶子里显得格外耀眼。微风吹起,淡黄色的花粉随风飘落,像下起了金色的
夏天,他张开他的臂膀,用他的身体挡住了夏天的炎热,为我们制造出一片片阴凉。
秋天,一棵棵松树上都结满了棕色而丰硕的果实。远远望去像一个个小灯笼挂在树上,美丽极了。招来一群群小松鼠在树上嬉戏玩耍找食物。
冬天大雪纷飞,所有的树木都脱去了他们绿色的外衣,露出光秃秃的树干。只有松树,还是像春天一样的碧绿,它们的身子挺的笔直,像一个个军人站在一起,用那坚硬的身躯,为我们保家护航。
松,它没有华丽的外表,也没有沁人心脾的芳香,但是他却有着那高风亮节。我被他的不畏严寒,坚韧不拔,永不服输的精神所感动。以后我也要像松树一样,做一个坚强、永不服输的人。