春节如约而至,欢乐的气氛当然少不了——去旅游啦!不过因为疫情,我们就选择了去老家:栈台。栈台这时也是小有名气,什么网红玻璃桥、地下海洋馆……也有好多人前去打卡游玩。
去栈台的上还买了小草莓,特别甜!开窗吹着凉风,心情是说不出的舒畅。到了那,草莓也刚好吃完,人还真是多。买好门票的我们先是去了地下海洋馆,好逼真的,地上的鱼一踩就会逃走,手在壁上一碰,就有许多泡泡冒出。接着又去体验模拟过山车,就是带上一种3D型机器,眼睛看着画面,坐着的沙发椅也会随之摆动,这种感觉就像是身临其境,惊险的同时还要击打怪兽,好玩!然后我们到了观音手圣地,先是走下山梯,有一只白色大手伫立在地上,沿手臂上的台阶上走到手掌,下面除了一张保护网为就是无尽的在悬崖峭壁上长出的树木,我也是没敢上去,看看远处气环绕,分不清是天还是地,竟有了一种“一览众大海”之幻感。
同样,玻璃桥也是步步惊心,每一踩都有玻璃碎的声效,不过,透过玻璃,就是美景了。略过没敢玩的空中自行车,还有就是射枪,在一间小屋中,有好几张桌子,每张桌子上都有台电脑,显示子弹数量和打得环数,旁边一把发射紫外线的枪,透过玻璃,数十米多的位置,也就是买票处,因为刚好路线是绕一个圈,中间是树谷,而枪靶就在对面,枪很重,第一枪试试,10。1环!这已经是相当好的成绩了,可后来手抖得厉害,我一直提醒自己要沉下心,最终10发子弹还是稳在了10环以上,看来冷静也是非常重要的啊。
最后我们还玩了转盘海盗船、高空踏步等游乐项目,也是玩爽了!不过玩归玩,学也是要学的,毕竟,寒假不是用来混的!