麦田的守望作文400字
在我的家乡,有大片大片的油菜地。每到柳叶吐出绿墨,油菜花就绽开笑脸,向人展现最好的自己。清晨,微风一吹,金色的海面便翻滚起来,一浪接一浪。
这片油菜花地,可是外公和外婆最心爱的地方。当春风轻轻吹绿柳条时,他们为油菜花撒下了颗颗生命。当太阳奔放自我时,他们顶着炎炎夏日为油菜花们施肥、浇水,为它们建起了一道又一道的防虫设施。
有一年夏天,极其炎热。而外公戴上帽子,扛上锄头,脖子上披条湿毛巾,就又出去为油菜花浇水、除草、施肥去了。在地里,他拿着锄头“嘿哟嘿哟”地锄着,累了就喝口水休息休息,然后又开始“嘿呦嘿呦”的锄起来。
要是下了,外婆就会撑把伞,为油菜花排水。即使是深夜,她也会爬下床来为油菜花排水。
他们日日夜夜的守望,希望油菜花早点开花,油菜花地里的每朵油菜花都是他们用泪水和汗珠浇灌,都是他们用时间和精力培养。
在这辉煌的时刻,外公和外婆的脸像那朵朵金光闪闪的油菜花一样灿烂。