2020年印象最深的一件事作文800字
坐在电视机前,还在看着演员和歌手们唱歌跳舞的时候的时候,2020年的第一天便到了。一转头,2020年就像一阵温暖人心的清风一样吹过了,到了2021年。2020年,这个特殊的年份,布满了回忆。先是让人惊慌失措的新冠疫情,再是短暂返校的时光,还有新一个学期的开始。但是让我印象最深的一件事情就是我第一次走进陆东老师的语文课的时候。
那天是一个非常让人紧张的一天。是我第一次跟我七年级的语文老师见面。我走进了教室,像一只老鼠进蛇洞一样,满眼都透露出了心里的慌张。我急急忙忙的选择了一个靠边儿但是还能清晰地看到黑板和大屏幕的位置,便急急忙忙地把书放在那边,站起来,匆匆忙忙的离开了。这已经不是我第一次这样怕一个语文老师了。
老师走进来的时候,整个班都安静了下来。当时,李思涵已经坐在了我的旁边,跟我一样,看向这个之前我们只看过照片,只出现在开学ppt照片里的老师。老师拿着电脑和一些材料,轻巧地走进了教室,脸上带着淡淡的笑容。她的头发跟我母亲一样,稍微有点蘑菇头,但是还算时髦的发型。老师的头发还被染成了一种棕黄色,在阳光发着微微金光。她满是机灵的眼睛看着我们坐在下面的每一个人。
老师上课的时候,给我们上了《春》这个文章。从我来到清澜山开始,语文老师们都特别的宠爱《春》这篇文章。上课的时候,老师没怎么提问,让我特别的感到有安全感。从我五年级的那个春天,到我六年级的那个冬天,到七年级的这个夏天,都上过《春》这篇文章,每个老师都教的不一样。王老师严苛但深奥,喜欢写作手法的研究,陈老师生动但浮夸,喜欢把《春》当成一首诗来研究。陆老师是他们两个的结合。她有王老师对写作手法的热爱,也有陈老师的生动。
课上完了第一节,老师靠近了我的桌子。我慌了,眼神满地跑。陆老师翻开了我在暑假里做的摘抄,和我在最后时期赶的字帖,问了我一句,“这是你的暑假作业吗?”我特别想转身就逃,但是看到老师看着我的眼神,还是选择好好回答。“嗯,这是我做的摘抄和字帖,平常也会有写文章啊,什么的”。老师对我笑了笑,便说“我只是想看看你们平常作业都布置什么”。之后呢,老师轻巧的走向了自己的电脑,坐下来,继续望着屏幕。
那是我第一次跟陆老师的一个对话。在遇见陆老师后,我发现语文原来是一个能让我去享受的一个科目。上课时,在大量接受信息的时候,还能带一些趣味儿,让我越来越愿意来上语文课。虽然在某种程度上,我还是没有改掉怕语文老师的毛病,但是陆老师的课让这个毛病被短暂的隐藏,让我在那节课能开心在语文的海洋里漂流。