大方魔法师和小气巫婆的作文
在森林的深处住着一位大方的魔法师,一位小气的巫婆,巫婆非常小气,每天去魔法师家蹭吃蹭喝,今天小气的巫婆又去大方的魔法师家蹭吃蹭喝,一进门,他闻到了一股清香,没错,大方的魔法师正在用他的魔法做吃的,小气的巫婆说:“什么时候开饭呀?”大方的魔法师说:“你又来了呀,你来的真是个时候,现在正好开饭了。”小气的巫婆吃完饭后就回到了家,忽然,外面传来了一阵敲门声,发现是小兔子,他打开门问小兔子:“怎么啦?”小兔子跟他说:“我们家的油有没有了跟你贱点。”小气的巫婆说:“我家也没有了你去魔法师家看看吧。”小兔子无奈的来到了魔法师家,魔法师刚刚听到了它和巫婆的对话,小兔子一敲门他就拿来了油。
过了几天下了,小鹿忘带伞了看见了婆带伞了,他就跟巫婆说:“我忘带伞了,咱们可以一起顶伞吗?”小气的巫婆说:“不可以,你自己没拿伞,还想来蹭我的伞?”小鹿看到了魔法师,它问魔法师:“我可以一起和你顶一把伞吗?巫婆,不让我和她一起顶。”大方的魔法师说:“可以,那你和我一起顶吧。”
从那以后,魔法师和小动物们成了永远的好朋友,巫婆却慢慢的被小动物们遗忘了。