大方魔法师和小气巫婆的作文
寒梅傲雪
魔法师和巫婆都住在一个村子里,因为魔法师非常的大方善良,所以人们都喜欢他。巫婆非常小气,人们都不喜欢他甚至把他当空气。
可是有一天,来了一场洪水,人们的房子都被冲毁了,没有巫婆和魔法师的家没被冲毁。人们知道巫婆小气,所以就来到魔法师的家避难。巫婆知道后非常的生气,他拿起魔法棒念出的咒语,菠萝菠萝蜜,让魔法师的家变没了,人们知道后,非常恨这个巫婆。可巫婆想到没想到的是,魔法师也会魔法,他把自己的房子又变回来了。巫婆火冒三丈,等他再要施展魔法的时候,发现魔法矢灵了,当他回家的时候,巫婆大吃一惊,原来人们知道了刚才的事,一气之下把巫婆的房子推倒了,巫婆在地上哇哇的哭,魔法师看到了,连忙拿出她的魔法棒,呼啦呼啦,巫婆的房子又变回来了。巫婆害羞的说:“对不起,我不应该这样做。”魔法师安慰他说:“没事的。”
于是他俩就成了好朋友。