大方魔法师和小气巫婆的作文
从前,在一个森林里,有一个魔法师,她非常的大方,别人拜托她什么,她都会满足,不过森林里,还住着一位小气的巫婆,它甚至连一根头发都不想送给别人,她只会生气地说,走开,走开,我还忙着呢。大方魔法师和小气的巫婆要一起去一个城市,去那个城市要走3天3夜,他们俩决定一起走。
第一天,大方的魔法师说,”你的包看样子非常地重,要不我来帮你背吧,“可是,小气的巫婆说,”得了吧,我看你就是要偷我的背包,没门“,大方魔法师辩解道,我真的只是想帮你背书包,帮你减轻负担,小气魔法师生气地说,不可能,你一定是知道我的背包有好东西,才想拿走我的书包。大方魔法师无耐地叹了口气,默默地走开了。
在中午吃饭的时候,大方魔法师的干粮被老鹰抢走了很多,因为剩下的干粮还要留给后面的两天吃,于是它无耐地向小气的巫婆请求,“请你给我一点干粮吧,要不然我今天就要饿肚子了”。小气的巫婆挑衅地说,“哎呦,你上午还想偷我的包,现在又想忽悠我给你干粮了吗?”大方魔法师丧气地说,“只要给我一点就可以的。到了城市我会还给你加倍的干粮的”。小气魔法师坏笑着说:“我怎么可能会相信你呢?”大方魔法师又恳求到,“你若是给我一点干粮,今后不管你提出什么愿望,我都会尽力实现的。”小气魔法师确说“哎呦呦,放心吧,我是不会给你干粮的,也不会向你提出任何请求。
第二天,小气的巫婆确没有粮食了,她只好向大方魔法师请求:“你能给我一点粮食吗?”大方魔法师因为心太软,就给了她一些粮食,可是她确没有想到小气的巫婆其实是在骗它的粮食。
又过了一天,小气的巫婆又开始惦记着大方魔法师的粮食,于是,又假装可怜兮兮的说到,“你给我一点粮食吧“。可是,这一次,不知什么缘故,她表演的没有上次好,被大方魔法师看到了她的一个狰狞的坏笑,让大方魔法师引起了一丝怀疑,于是没有给小气的巫婆粮食。小气的巫婆非常生气,她大声嚷嚷到:“我这么可怜,没有饭吃,你还不给我粮食,真是太可恶了”。大方魔法师确坚持着自己的意见,就是不给小气的巫婆粮食。
最后它们俩开起了大战。小气的巫婆一直在攻击,可大方魔法师确只是防守,到了最后,它们俩都累的气喘吁吁,可是它们俩的干粮在大战中已经被烧成灰了。而它们俩现在都非常地饿。
这时,一个曾经像大方魔法师和小气的巫婆借过东西的人路过,大方魔法师请求到,”你给我一点粮食吧,等我回到森林里,我会加倍的还给你的“。当那个人正要回答的时候,小气的巫婆确生气的说,”喂喂,我也要借粮食的,你,你,快点把粮食交给我”。可是那个人冷漠的望着小气的巫婆并冷冰冰的说,“我曾像你借过东西,可是你什么都不肯给我,那现在我也什么都不会给你“。这时,转身向大方魔法师说到,”我也曾经向你借过东西,可是你确和小气的巫婆不同,你非常爽快的把东西借给了我,并且还送我回到了家,我愿把粮食交给你”。大方魔法师非常高兴。可小气巫婆确暴跳如雷。它问到,你为什么把粮食给他确不给我,那个人笑着说”别忘了,她是大方魔法师,可你确是小气的巫婆呀“。
该故事告诉我们人不要太大方也不要太小气。