大方魔法师和小气巫婆的作文
从前,在一个王国里,有一个大方的魔法师,还有一个小气的巫婆。人们都喜欢魔法师,却很讨厌巫婆。
魔法师长得一表人才,巫婆却长得很丑。有一次,魔法师买了一盒巧克力,贪吃的小孩见了,就伸手向魔法师要,魔法师慷慨地分了半盒给小孩。小孩的妈妈见了,非常感谢魔法师给自己的宝贝吃巧克力。还有一次,魔法师收到了几袋上等的糖果,魔法师不想独吞,把糖果一袋一袋地送给了人们,只留了一袋给自己。
巫婆却不一样,一次,她买了一箱零食,却一点也不想给可爱的小朋友。还有一次,一个小孩找到巫婆,说想让巫婆用魔法棒给他变出一本《绿野仙踪》。可这点小忙也不愿意帮他,还说她的魔法棒变东西有限,怕变完了。
巫婆看见人们都喜欢魔法师,却讨厌她,就非常嫉妒魔法师,就找借口说:“魔法师一点儿都不好,我们把他赶走吧!”可是人们说:“不是,你说反了,是你一点儿都不好,太小气了,我们要把你赶走!”巫婆见大家要把她赶走,没办法,只好灰溜溜地走了。