大方魔法师和小气巫婆的作文
谢语萱
森林深处住着一位魔法师,一位巫婆和一位农民,魔法师很大方巫婆却很小气。
有一年旱灾,农民的家里没有米了,就去找巫婆借点儿米。来到巫婆家门口,对巫婆说:“巫婆你能借我点儿米吗?我家没米了。”巫婆说:“自己没有把地种好是你的事,不是我的事儿,这米我可不借。”说着巫婆哐当一声把门关上了。农民的很失望,只能用来到魔法师家门口,说:“亲爱的魔法师,您能借我点儿米吗?我家没米了。”农民原本以为会空手而归,可还是想试一试。谁知魔法师说:“没米啦,我来给你变几袋,你进来坐坐吧!”说完魔法师就变出了一袋米,而且还邀请农民到家里吃饭,并且用丰盛的饭菜招待他,农民吃完饭后给了一些小礼物,然后提上米走了。
过了几天,巫婆听到魔法师得到礼物的事情,也请农民到家中吃饭。不过巫婆用的是前两天的剩菜招待他的农民看了一眼,摇摇头,叹了口气走了。
从此以后魔法师的生活越来越好,可巫婆呢,还是以小气的性子过日子。这使巫婆的生活越来越差。