张鑫瑞
12小时前
阅读10
从前,在一片森林里有两座城堡。一座城堡是蓝色的,另一座城堡是紫色的。蓝色的城堡里住着一位非常热爱帮助别人的魔法师,他经常用魔法尽心尽力地帮助有困难的人们;而紫色的城堡里住着一位自私又小气的巫婆。森林里的动物们都不喜欢她,因为不管谁请她帮忙,他都会说:“不!”之所以她也成为了一位孤单而又寂寞的巫婆。
有一天,森林里下了一场大雨。雨水把小动物们的房屋全部冲毁,可怜的小动物们无家可归,他们急的眼泪都快掉下来了。于是,小狮子想到去找女巫帮个忙,帮他们施魔法变些新房子,他们一起去了巫婆家。到了巫婆家他们说:“女巫法师,请您用魔力帮我们修好房子好吗?”女巫干脆利落的说:“不行!”接着,哐的一声关上了门。大家极度失望也只能无奈地走了。
大家万般无奈下又来到了魔法师的蓝色城堡请魔法师帮忙,小猴子壮起胆子,挺起胸膛率先说道:“我们想请您帮……帮个忙。您……您能帮助我们吗?”魔法师看着他们着急的样子,说:“需要我帮什么忙啊?小猴说:“我们的房屋都被洪水冲毁了,现在无家可归,请求您用魔法帮我们变回一下房屋吧”。
猴子刚说完魔法师便消失了,大家感觉很无奈便走出了蓝色城堡。当他们出门后抬起头一看,惊喜地叫了起来:“哇!一切都恢复原样了,这下别提他们有多高兴了!
从那以后小动物们为了感谢魔法大师,便成为了好朋友,而小气的巫婆却没人理会,自己惭愧的过着后半生。