大方魔法师和小气巫婆的作文
从前森林里住着一个魔法师和一个巫婆,他们都会魔法。
有一天巫婆用魔法变出了许多糖果,她准备去森林里炫耀自己有多的糖果,这时小猪走过来说;“巫婆,你能分我点糖果吗?求你了”。巫婆理直气壮地说;“这是我变的糖果,凭什么给你吃?”小猪听完后伤心极了,失望地离开了,突然小猪看到了什么,飞奔着过去,原来是魔法师在给小动物们分糖果,小猪高兴地领了一大袋的糖果,笑眯眯的走了。第二天巫婆又变出了许多玩具,她又拿着玩具到森林里炫耀。这时小猴走了过来说:“巫婆你能把你的玩具借我玩几天吗?求你了?”巫婆回答道:“这是我变的玩具,不能给你玩,小侯听了非常伤心,他失落地走了,这时小猴不知看到了什么,像风一样地冲了过去,原来是魔法师在给小动物们分玩具。不一会儿,小猴领了好几个玩具,满意地走了。
第三天,不知怎么回事,巫婆的魔法忽然失灵了。而魔法师他们正在开派对,他知道巫婆的魔法失灵了,不能变好玩的和好吃的了。就邀请巫婆一起来参加派对。巫婆满心欢喜地走进派对,羞愧地低下了头说:“对不起大家,我不该那样小气”。魔法师说:“没关系,大家还是好朋友。”过了一会儿,巫婆的魔法恢复了,从此她变得大方了,交了许多朋友,而那个小气鬼已经不在了。