陈佳琪
每天我都平平常常的上学,平平常常的放学,和往常一样,打开《三国》这本书。突然,书的里面,开始慢慢地向外散发着光芒,只听“扑”的一声,我居然掉进书里了,这时的我已经换上了一件淡粉色的袍子和一双草鞋。
突然,几粒沙飞到了我的眼睛里,原来我正站在沙场上,沙土飞扬,硝烟弥漫,我忍不住想看个究竟,于是向前挪了一步,可脚下却有个东西,我低头一看。哇!一根棒子在发光,甭说肯定是一只魔法棒。于是我拿起它,轻轻一挥,嘴里念着咒语。突然,眼前出现了一座和平的城市,大家你来我往,没有一点要战争的意思,看着这一切我悄悄地离开了。
接着,我来到一条巷子里,那乱七八糟的,抢的抢,砸的砸,看着这些人的行为,我的肚子都快气爆了,于是,我赶紧拿出我的魔法棒,赶紧念出咒语,“扑”的一声,每个人身上都开始发光,过了一会,他们就变成一个个彬彬有礼的人。这条巷子变得礼貌,抢东西的、骂人的,都不见了。
接着我又来到了……
整个三国通过了我的魔法变得井井有条。
“叮叮叮。”我的闹钟响了,我睁开眼睛,发现那只是一场梦啊!