童年的回忆作文800字
这天,我生病了,有幸不去玩手机,写完作业,便出去走走,不知不觉中就来到了“后院”(小区中的一个小公园,我们习惯称它为后院),不经意间勾起了我童年的回忆。
后院,是小区中我这一代人永恒的记忆、是我童年常去的地方。那时我很调皮的,总会拉上小伙伴占领院中的走廊,走廊有许多盘根错结的古树老藤,它们交错着,依靠着,形成两面“树墙”,而我们自然不会放弃这些天然的屏障。赶忙拉帮结派爬到树上,用枯草建起一个又一个“瞭望塔”,“发现敌人”我们联想着,大家表面上不动声色,实则每人心中都已酝酿出一场浩大的战争。
捉迷藏的游戏是一种经典,但我们敢于创新。我们在原有的基础上,每人拿上土块。这样抓的人不再有优势,也更加有意思。在后院走廊两侧有着硕大的灌木丛,自然成了躲藏的最佳地点。儿时那个地方是隐蔽的,我们会小以翼翼地钻入灌大,与环境融为一体。每当我看到抓人的人找不到我急地团团转时,心中的自豪感油然而生。
后院的东南角是最神秘而又令向住的,那里的灌木十分密集,树丛中一棵老桦树突兀而又神秘,于是拓荒小队成立了,我们会拿上木棍,石头,奋力地扒开灌木从,汗水浸湿了我们的衣襟,但我却没有一丝要停下来的想法,不知过了多久,我们挖开了一条小路,却将自己置身于更浓密的树林里。我们面面相觑,不知所措,我看着眼前的的桦树,咬了咬牙说“前进”!于是大家一鼓作气,又忙碌了起来,有的用木棍劈砍,有的用脚踢,还有的干脆用身体推倒了灌木。终于费尽周折,我们来到了树下。那一刻,我们仿佛如征服亚马逊林一样,自豪,兴奋。我们高兴极了,立刻手舞足蹈起来。我们抚摸着树的纹理,快乐极了。
童年的时光一去不复返,如今的后院已大变样。昔日的长廊已不复存在,取而代之的是灰白的大路,浓密的灌木被修剪成稀疏的观赏花,就连最神秘的白桦树也失去了往日的神采。三年,故地重游,风沙掩盖住了曾经开拓出的路。又一次抚摸着白桦树,失落感潜滋暗长。我不禁感叹,美好事物为何总不能长久?
突然,一声声清脆的笑声打断了我的回忆,那是孩子们的笑声!我顿时恍然大悟,原来后院没有变,变的是我。
童年成为永恒的回忆,也成为进步的动力。