童年的回忆作文800字
童年是七彩的,是美好的,是纯真的。童年的我像一个小探索家,用自己的双手探索着世界;童年的我是一个小冒险家,用自己敢于冒险的精神开创出一条成长道路;童年的我像一个艺术家,用自己大胆的想象力绘制出五彩缤纷的童年!
童年的趣事像天上的星星多得数不清,还记得那一次我和小串珠的亲密接触……
一天,我和妈妈在家玩串串珠,五颜六色的串珠好看极了。这时妈妈提醒我:“孩子,千万不要把串珠放到鼻孔里哦!”她不说还不要紧,她这一提醒,就好像把一块石头扔进了平静的水面,激起了我的好奇心。我想,把珠子放到鼻孔里试一试会怎样?可我又转念一想,不行,妈妈已经提示过我,如果发生意外就不好办了。可是我那时还小,很多事都不懂。最终好奇心完胜理智,我居然还想,这也没什么大不了的,试一试又不会怎么样。突然,爸爸来电话了,妈妈赶紧去接,看着妈妈手忙脚乱接电话的样子,我心中暗喜,机会来了!为了保险起见,我故意转过身去,趁妈妈不注意,我以迅雷不及掩耳之势把一颗珠子塞进了鼻孔里。刚开始我还认为挺好玩的,珠子滑溜溜的,冰冰凉的,挺舒服。但时间一长,我便发觉事情没那么简单,因为珠子又滑又小,进去容易出来难,我又抠又挤,可珠子好像和我作对,我越是着急,它越是不出来。这可急坏了我,翻跟头、倒立、打滚,只恨没能把十八般武艺全用上,结果珠子还是不出来,急得我哇哇大哭。妈妈一看我又滚又爬的,知道出事了。我带着哭腔把事情讲了一遍。事实令妈妈哭笑不得,但现在不是发火的时候,她仔细看了看鼻孔里的珠子,它的小孔朝着外面,妈妈看见了茶几上的牙签盒,她急中生智,小心翼翼地用牙签把小珠子挑了出来。我大口地呼吸着新鲜的空气,觉得空气都是甜的,简直太舒服了。
童年并不是只有欢乐,我们在童年的失败中得到教训,在童年的哭泣中学会坚强,在童年的尝试中不断成长。毛爷爷就说过:“实践是检验真理的唯一标准”。但随着年龄的增长,我也懂得了要以安全为前提,有度的去探索、去发现。
啊!多么纯真、可爱的童年!