童年的回忆作文800字
忆曾经的我,生活多欢快多自由,多美好啊。长居在那田园山水中,逍遥自在。同鸟儿一齐起床,清着嗓子,哼着歌;同蝶蜂一起嬉戏,感受这世界的美好;同伙伴们坐在大树底下乘凉……
我怀念那快乐的乡间生活。也许是我习惯了,也许那是我的出生地,也许我该放下了,我这个野丫头改不了。
在这座空城是什么也干不了,别说是晚上安静了。白天都是静悄悄的,如果不用肉眼看,还以为没人呢。也见不着成群的野蝶,高翔的野鸟。这一切,都那么格格不入。
我回不到往日了,我又能做些什么使自己不再挂念呢?最多也只能默默怀念罢了。
想着想着,眼泪在不知不觉中悄悄地滑下来,犹如一道流星,那是热的,那是热泪。没过多久,便成了捂面大哭,胸口闷闷的,像是有一块石头死死地堵在那儿。我,我好后悔!常常想着世上要是有后悔药该多好啊,我定要买下全部。
怀念过去的原因还有一个也是最重要的一个。我是与爷爷奶奶生活在一起的,他们无微不至地照顾我的画面,时不时会出现在我的脑海里。八年过去了,我还没有忘记,深深地藏在我内心的最深处……
算算日子,我跟随爸妈来到上海已有八年了吧。对于一个成年人不算什么,也许他们离开了十几年。但是,我还是一个孩子,孩子!一逢暑假,我便会迫不及待地想要回到我的故乡。我,犹如一朵凋谢的枯花,时机一到又重新绽放。
可重回上海,我又疯了,又要再一次重度伤心地哭起来,连饭都吃不下,何况睡觉呢。天天顶着两个熊猫眼,身体也不是很好,逐渐地弱了下去。
如果上帝肯重新给我一次选择,我一定毫不犹豫地选择留在家乡。我宁可过着普通安逸的日子,也不要过这种富裕而无趣的生活,这使我的童年少了几分光茫的色彩。
我发现我变了,从一个天真浪漫的小女孩,变成了一个爱慕虚荣的小少女。为什么?我回不到从前了,我的心也变了,攀比心是越来越强。为什么?回到了家乡又如何呢?一切都变了,我们都长大了,为什么?
事己至此,何不顺其自然呢?现在最重要的是静下心来,好好地努力学习,迎接小升中,迎接美好的未来。放下吧!加油!