童年的回忆作文800字
每个人都有童年,每个人都有一个盛着童年小事的记忆百宝箱。我也不例外,在我那小小的百宝箱里,也装着许多五彩缤纷的童年小事,有快乐的、有悲伤的、有恐怖的……每一件小事都像一颗颗耀眼的宝石,在我心中的宝盒里闪闪发光,时不时会跳出宝盒,在我脑海里重播一遍。
今天,我那百宝箱跳出的那颗耀眼宝石是关于2010年国庆期间我去三都岭挖番薯的趣事。
那时我7岁,我和爸爸妈妈、几个朋友一起去一个叔叔家挖番薯。
到了田里,只见绿绿的番薯叶好像一个个倒人字,高高地耸立在眼前。我蠢蠢欲动,准备开挖番薯了。我拿起锄头朝泥土锄去,再轻轻一翻,居然只挖出了几块小土块。
我生气了,放下锄头,搓了搓手,跺了跺脚,扎了一个稳稳的马步,深吸一口气,用力地将锄头锄入土中,用尽全身力气使劲一拉。“啊!”你猜我怎么了?我一连退了好几步,一个屁股坐在了地下,摔了个“四脚朝天”。大家见了,都哈哈大笑。我被大家的笑弄得有点泄气了。
这时,我的朋友王臣涛走过来炫耀着:“瞧!我已经挖了10个大番薯了,你呢,一个都没有?哈哈哈!哈哈哈……”
我的心里马上燃起了一股熊熊的怒火:“现在挖得多有什么了不起的!走着瞧,我一定会比你挖得多!”
我吸取了上两次的教训,控制好力度,一锄一拉地配合做着,终于挖出了一个又大又红的番薯。
我捧着这个番薯兴奋地向篮子里投去,可惜用力过大,那番薯在半空划出一道美丽的弧线,“啪”的一声,掉到了地上摔成了两半。看着我好不容易挖来的番薯摔成这样,我心疼极了,忍不住大叫:“哎哟,我的大番薯啊!”
旁边的一位叔叔见了,安慰我说:“没事!这番薯虽然摔成了两半,但还是可以吃的!”我听了这话,就不再为这番薯伤心了,转身继续卖力地挖着番薯。
一个、两个、三个……我身边的番薯越来越多。终于,我挖不动了。我数了数我身旁的番薯,居然已经有24个了,我兴奋得一蹦三尺高,嘴里高兴地大喊:“耶——耶——”
童年的回忆总是那么美好,每当我打开童年的记忆百宝箱,回忆着那些有趣的童年往事,嘴角总会禁不住微微上扬,有时还会呵呵地笑上几声。