一大早,妈妈就把我从梦中喊醒,我高兴地坐了起来,急忙穿好衣服,寒假已过大半,为了奖励我寒假作业完成得不错,妈妈今天要带着我和妹妹去草莓园逛逛。吃过早饭,我们兴致勃勃地跟着妈妈出门了。
回家的路上,我一边和妹妹品尝着劳动的果实,一边回味着劳动的快乐……
半个小时的车程之后,我们到达了目的地——草莓园。一下车,我便看到了很多的塑料大棚,一个连着一个,真是壮观。在草莓园的门口,一位阿姨为我们讲解了有关草莓生长的小知识和采摘草莓时应注意的事项后,我便迫不及待掀开帘子,准备采摘草莓,一走进大棚,便感觉有一股热气向我们袭来,一个个红通通的草莓就像一队队等待检阅的士兵迎接我们的到来,看着那一颗颗红通通的草莓,真是让人垂涎欲滴,我提着篮子,迫不及待地撩开密密的叶子,开始采摘草莓,叶子丛中的草莓好像一个害羞的小姑娘,“头”戴一顶绿色的边帽子,真是太可爱了,我拿出剪刀小心翼翼地剪下下这散发着诱人香味的小天使,可一不小心我还是把草莓的花边帽子剪去了一半,就这样东一剪子西一剪子,蓝子很快便装了不少草莓,但被我剪下来的草莓大多卖相都不太好看,妈妈见了,走过去对我说:“你这样摘是不对的,这样采摘不仅草莓容易被你剪坏了,一不小心还会容易伤到自己的手,你瞧,这些被你剪坏的草莓带回家放不久就会坏的,采摘时一定要注意连茎带叶一块剪下来才对。”说着,妈妈给我做了一个示范,只见她轻轻一掐一个连茎带叶的的草莓就被摘了下来,我学着妈妈的样子采摘草莓,不一会儿工夫,蓝子便装满了草莓。我直起身子拍了拍裤子上的土,揉了揉发酸的腰,擦了擦脸上的汗水,看了看满满一蓝子的草莓我开心地笑了。提着这些劳动果实,放在称上一称,竟有四斤重!妈妈付完钱后,我开始品尝自己的劳动果实,拿起一颗红通通的草莓,一股甜丝丝的香味扑鼻而来,轻轻地咬上一口,软软的,酸酸甜甜的红色果汁溢满口腔。