骄傲的哥哥作文400字
我的家里有一个骄傲的哥哥。只要他考了90分以上,他走都是得意洋洋的,还会哈哈哈的大笑来嘲笑我们,所以有很多的小朋友不喜欢和哥哥玩。
有一次,我的哥哥考了全班第一,所以他十分骄傲。哥哥这说说,那说说,希望全世界的人都知道那样。哥哥说:“你们快看啊!我考了全班第一,你们谁也没有我厉害,哈哈哈,哈哈哈。”到了家的时候,哥哥也得意忘形,他说:“爸爸妈妈,我考了全班第一!”爸爸妈妈听到这个消息,已经开心得连自己是谁都不知道了。爸爸和妈妈就像一只小兔子一样跑过去了,笑着给了哥哥100元钱,哥哥发出一种奇怪又开心的笑声,哥哥做完作业就出去和他的同学出去玩了!
可惜,哥哥不知道虚心使人进步,骄傲使人落后的道理,过了一个周,又考试。考试结果出来了,我的哥哥考了全班倒数第10名,哥哥十分失望。回到了家,爸爸和妈妈气得吐血,打得哥哥屁滚尿流。
从此以后,我的哥哥再也不骄傲了,不管考多好,也低调了。