与之不同的是,在那黑暗的巷道,阳光倾斜,一身洁白的天使降临。‘跟我回去吧。’天使总是那样善良,向魔鬼伸出了手。
就像每个人,不论你是谁,其实都渴望被救赎,有陪伴,有知己,充满安全感。
我还想起了陶子的老歌,嗯。虽然我是90后,但是无意间被歌词吸引了过去。
曾经的我,在空调房下,爸妈都在房里,我故意把这首歌放到最大声,然后跟着大声哼唱,直到一个人突然地哽咽,默默地流泪。
我去过大海,海水很咸,虽然不会游泳,但也被硬套上泳圈,不知不觉,我就那样从海的这边漂到了海的那边,有点晕头转向。
还记得你跟我说‘我是鱿鱼’,我从海面上看,那不是一种深蓝,而是带着墨绿的蓝,浪一层一层,我看不见海底,船上有捕鱼的工具,抛下海,跟着船划出了长长的弧线。
我亲爱的鱼啊,海底的美丽我看不见,正如每个人的世界,你都无法窥其全面。我们看到的,都只是冰山一角。愿你在那神秘的大海里,照顾好自己,避开所有的危难,终有一天,我们都能共赴最美的太阳。
但,如题所说,愿你能把疲乏往期,装进朴质的长街。青石小,繁花锦簇,透过太阳的光晕,看到笑容灿烂的你!酿一杯花酒,尝一世冷暖,终放下过往,回归朴真。
我想起来很久之前写的故事,关于沉浸夜色的魔鬼,摇晃红酒杯,在剧烈的金属音中,放纵自我,享受着狂躁,想不断填满心中的空虚,然后,一次又一次逃避,真实的自我。
他们就那样对视着。一个冷漠,一个温和。后来故事怎样了呢?我只记得有大片大片的阳光。有点庸俗。
不管是黎明前的黑暗,还是黑暗后的黎明,彼此都是相对相生。没有一帆风顺,也没有永远的苦难,你说是吧。
‘我在这岸看着你游,你会的,有一天,会幸福的!’
空调呼呼地吹着,手脚冰凉,没人懂得你的矫情,你的用意,也看不到你的勇气和打从心底里,深深地渴望着某件事。
头顶是那么明媚的天,不远处密密麻麻嘈杂的人群,有点害怕,又带着某些惬意。阳光给海面度上金光,不久后我被带上轮船。第一次坐船,感受着大海的温柔和偶尔的霸道。
很久之后,打上来了一些鱼虾。
夜色朦胧,灯红酒绿,狂欢中勿迷失了自己,保护好自己。愿这夜色能平复心里的伤痛,愿这温和的风能给你带去片刻的安稳。