我们会碰到很多类似的事,有时会因此而感到不愉快,这是情理之中的。但在这些事情发生后,我们的怨气就会随着时间而消失了,但我们更应该考虑一下下一秒会有什么喜庆的事情值得庆贺的。对于任何一个人来讲乐观必须是要有的。只有乐观的人,才会把这些无所用心去感受每件浪费时间的事情忘掉一干二净。
只有通过深思熟虑,结果才会如我们所愿,爱慕虚荣不仅会使人遭受生活的磨难,还可能让你丧失一生的幸福。
我们的知道做人应该学会要有一颗乐观的心态。谈起乐观的事迹大家便会滔滔不绝说出自己的所见所闻,那么,我来谈起自己想表达的吧!大家都有过去饭店吃饭经历,当服务态度对我们不好,我们会如何处理呢?也许有人会抱怨说:唉,今天真倒霉啊!接下来我们看下类似的事情,一位作家和朋友去饭店吃饭,忽然在碗里看见一个异样的东西,仔细一瞧,是一只死苍蝇。他的第一个反应是:还好尸体是完整的。他把老板叫过来,面带微笑,平和地说:“老板,饭很好吃。”老板笑道:“哪里哪里,您过奖了。”“这里,这里,你看,连一只苍蝇都要过来尝尝鲜。”老板一看,果然在饭里有一只死苍蝇,于是立马亲自换上一碗新的,并送上了一盘菜以示道歉。当时,他的朋友很难接受,碰上这种倒霉事,他们都快要吐了,而他竟然还能面带微笑地和老板说笑。作家告诉朋友,他的快乐是有原因的。因为苍蝇已经在饭里,他去吃饭只有三种情况:一是没有发现,直接将苍蝇吃到肚子里;二是吃了半只才发现;三是还没有吃到就已经发现。他觉得自己十分幸运,碰上了第三种情况,在一只一份钱的情况下可以吃两份饭,还另外赚了一盘菜,自然应该感到快乐了。
乐观是一个气球,能把我们不愉快的事忘掉所有的一切,换作快乐的事情,会使我们感到心情自然。无比享受生活的苦中作乐。乐观是一桶水,若你心胸狭隘,会沉积人生不值得太过于较真的心态。