望着试卷上那个鲜红的数字,我惊呆了,心是在流泪呀!真的希望那只是一场梦,但无论如何却在我的脑海里挥也挥不去,赶也赶不走。只要一闭上眼,满脑子里都是那“89.5”分,这个是我最差的一次了。
正当我拿着卷子走到父亲跟前时,意料之外,他并没有凶我,而是语重心长地对我说:“花朵的确很美,但他们也在那默默地吸收养分,努力的成长,努力的绽放,他们并不是绽放给别人看,而是绽放给自己。当它们开出花时,那就是它们努力的结晶。不只是花,人也是一样的。不经过努力,你怎能获得成功呢?俗话说得好,一份耕耘一份收获。那些成功人士并不因为失败而沮丧,因为失败乃是成功之母,他们能从失败中得到启发,把失败当做是一把阶梯,一步一步的往上爬,从而达到自己人生的高峰。”
望着卷子上的那个鲜红的数字,我以不再那么悲伤,因为它提醒着我有更大的进步。
六年级:郭彤
明明阳光还是那么火辣,照的大地暖烘烘,但此时此刻我的心都在下,整个人仿佛都被乌云所笼盖。
就在我胡思乱想中,放学的铃声响起了,明明还是那么悦耳的铃声,但此时此刻,听在我的心里却是像催命一样的闹钟。但该躲的还是躲不去,我垂头丧气地拉着脚往校门口走去,此时此刻我对不起的是我的父母。他们辛辛苦苦地为我奔波,但我却辜负了他们的希望。
听了父亲的话,我的内心好像射进了一束光芒,它替我驱散了前方的迷,给我照亮了前进的方向。因为我知道:“不经过风雨,不能遇见彩虹。”
天还是那么蓝,数字依旧没变,但我的心却是温暖的,仿佛种进了一颗太阳,使我更加光明的面对生活。那年,真温暖!