隐形的双眼作文600字
相信大家只觉得自己有一双眼睛,其实还有一双眼睛隐藏在我们身上,什么?你们不知道?那就让我来告诉你吧!
在今天的作文课上,老师让我们做了一个关于手的游戏:“现在,让我来说一下游戏规则:两名同学合作,一个同学闭上眼背过身子去,另一个同学拿东西放在前一个同学的手上给他猜,一人两次。”同学们有的激动,有的开心,还有的摩拳擦掌,有的跃跃欲试,“开始!”在姚老师一声令下,我们开始活动
我的合作伙伴是刘子谦,首先是我来触摸物体。他先拿了一块布蒙上了我的眼睛,而此时,我的嗓子眼都快跳出来了,“嘿嘿……”刘子谦冷笑着,我用手一摸,大大的软软的,“是橡皮!”我脱口而出,果然是,他好像并不灰心。
第二次他放的东西不一样了,圆圆的,硬硬的,长长的,我一摸,“什么呀?”我十分的不耐烦,他吐了吐舌头,“不告诉你。”过了两分钟,这样的场面僵持了一会儿,它“嗖”的一下,拿出那个东西,“小型放大镜?”我发现到了,这个太陌生太难猜。
这一次由他来猜,我来放东西,我左找右找,“哈哈!”我拿到一个用正方形盒子装的书:“这是什么?”他闭上眼睛,用双手左摸右摸。“呃!”“我知道是书。”“错!”我说道。“是被盒子装着的书。”“啊?”他差点就猜对了。
又到了我,“唉!”我脱下鞋子,往他手上一塞,“这是什么?保您猜不到。”刘子谦五官扭在一起,大喊道:“臭鞋!”说完丢下鞋,跑到一旁,坐在位子上坏笑的我拿起鞋,“唉!可怜的鞋呀!都怪我。”一旁的刘子谦还准备清理手上的臭味呢?
美好的游戏时光很快过去了,这个游戏不但丰富了我们的课堂,还帮助我们认识了最重要的器官之一,也是第二双眼睛——手。
另外,老师还带我们看了手影戏,由聋哑人演的“千手观音”,还有一系列与手相关的游戏。我从中深深感受到,原来光靠手就可以表演出精彩的舞蹈啊!我这才知道聋哑人也不输于我们正常人啊!